QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 圣S猫

巴黎 无比闹心!!房屋短租 想要提前退房遇到问题,向各位求...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2014-10-4 12:12
你去CAF假装不懂,问问申请CAF的事, 租房子不让申请CAF,偷税漏税啊。 不行去税务啊调节中介啥的有时间都 ...

房东说是短租没有房补。。反正还没开学也很闲。。准备去咨询一下

新浪微博达人勋

圣S猫 发表于 2014-10-4 11:42
房东说是短租没有房补。。反正还没开学也很闲。。准备去咨询一下

你是学生,本来不应该签短租的,法律规定最少9个月,然后可以享受房补。、

现在你自己要求签6个月,我就不确定究竟你和房东谁违反法规了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-4 13:18
你是学生,本来不应该签短租的,法律规定最少9个月,然后可以享受房补。、

现在你自己要求签6个月,我就 ...

这样么?我自己也不清楚有这样的规定。。要是真的因为短租就没有人管的话那就是自己作了。。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2014-10-4 11:12
你去CAF假装不懂,问问申请CAF的事, 租房子不让申请CAF,偷税漏税啊。 不行去税务啊调节中介啥的有时间都 ...

去CAF问问总是可以的,
但是要知道,CAF的房补首要条件是房子是申请人的RP,
剩下就要看LZ的合同是怎么写的了,如果是Non RP就彻底没戏了。
如果是RP,那么6个月的合同不合法。确切说,是6个月的说法本身违法。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-4 14:49
去CAF问问总是可以的,
但是要知道,CAF的房补首要条件是房子是申请人的RP,
剩下就要看LZ的合同是怎么写 ...

RP是啥。。。?

新浪微博达人勋

这个姐姐有点不负责任啊。
真的是关系好的姐姐还是朋友的朋友或者中介的?

新浪微博达人勋

Résidence Principale

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-10-4 17:09
这个姐姐有点不负责任啊。
真的是关系好的姐姐还是朋友的朋友或者中介的? ...

差不多是亲戚的亲戚啦本来也没见过的人家答应帮忙看已经很好了TVT

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-4 17:11
Résidence Principale

谢谢~!