QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 衣裳

是我太小心眼了吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-10-3 15:29
满足自己私欲,不管他人舒服,这也叫好意阿。。婆婆自己想见孙子,大姨自己想热闹过圣诞,不为我们想,宝 ...

如果有人请我去他家玩几天,,还管吃管住

我真不会想到他们是为了满足自己的私欲

不知道你生的儿子女儿,,你以后让你的孩子回家,,他/她老公老婆也这么想你这个老巫婆,,为了一己私欲想见他们。

这都叫私欲,,,好可笑,,,

不去就拒绝了完了,,累不累啊,,还觉得人家是满足自己的私欲,,你才是吧

何止小气啊,,

新浪微博达人勋

葡萄牙那么便宜,,不习惯,,去了住附近酒店不就行了

而且本来直接说不就行了,,又不是中国文化,,在中国,,人家法国人很直接的好吧,,你老公难道已经被你同化了?????不会自己说
衣裳
我说过了阿 大姨横行霸道 我行我素,连婆婆都怕他 我能怎么样,我老公更不能阿 老太太真的很可怕 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-3 16:51

第一 真心请人家安排好点房间,不为大人 为宝宝想想,谁不想把最好的给宝宝,既然房间不够就不要叫我们去,明摆着霉房还叫别人睡,不是坑人么!
第二,我要是做了婆婆,我会让我孙子睡霉房?!
第三 我们去过节,房间不够我们住旅馆也行阿,可是不能,人家不肯,火山爆发! 为什么呢,我也不知道为什么就是不能
好了 这样也叫好心好意 无话可说阿

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-10-3 16:20
第一 真心请人家安排好点房间,不为大人 为宝宝想想,谁不想把最好的给宝宝,既然房间不够就不要叫我们去 ...

你婆婆知道房子发霉么?

你们说了房子发霉对孩子不好,,之后她还让你住了么?

为啥不能打开窗户说亮话,,之后再来juger一个人呢,,你明显就是自己强加说人家恶毒啊。不明白,,你老公为何不直接说那个房子发霉对孩子不好呢?

PS : 房子发霉真的不要住,,对孩子,,尤其是女孩,,是十分十分严重的!!!

支持你不去,或者住旅馆,,但是自家人有问题,,要说出来,,尤其不是中国人,,人家也没有中国那一套套礼数,,直接点多好

新浪微博达人勋

一个人出门在外,得自己争取。我觉得你都多余跟你老公抱怨。你老公自己都没意识到,你说了也没意思。
要是我,我就直接说,那个时间段,我有国外的朋友来看我,我不方便离开。但是我不拦着老公,他要尽孝,我不拦着,你就自己去吧。反正我不去。

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2014-10-3 17:05
如果是我老公他会直接拒绝,不需要我出面。
我们以前圣诞节都会在他爸妈家住一晚,自从有宝宝后,我老公就 ...

空房都不让睡阿!好吧。。好歹我有霉房。。直接拒绝! 我也不需要客气了 本来是lg为难 才闹心阿

发自新欧洲iOS版

衣裳
谢谢 哎 知道战法很多姐妹们都有说不完的苦楚 
balasko
还是谢绝比较好, 人家既然请你们,也算说的过去了, 是好心,有的是比她们过分的,别生气了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,理解这种不舒服的事!
说说我的安慰楼主,我婆家9p的房子...我们结婚后租着60平不到的小公寓两孩子,婆婆把我们婚前我老公的房间给老公的妹妹当杂物房,把我老公的东西全理了出来让我老公拿走...说他的东西放的她家没地方!200多平的别墅放不下几盒书和音响...我家不到60平就放的下...我也是呵呵了!圣诞也一样,有房间空着也会让我们睡客厅的沙发!我一直问我老公确定他不是抱养的么
audro
我lg家重男轻女,在他妈眼里他比谁都重要 
衣裳
哈哈哈,我也这么认为,我婆婆明显对大女儿好多了,法国重女轻男 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-3 16:08
不用生气, 只有中国人才会处于礼貌将最好的让给客人

但也不必人数,有话直说就好了, 说你们住不了没窗的 ...

我也想这么说,大概全天下只有中国人喜欢把主卧让出来给客人睡。我记得一同事说她公婆来城里,因为公公做个眼睛手术。他们家就一个房间,人家问,怎么睡?她的回答当时我是目瞪口呆:当然公婆睡沙发床了!自此我知道,在法国,客人是没有权利提任何要求的。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-10-3 16:29
满足自己私欲,不管他人舒服,这也叫好意阿。。婆婆自己想见孙子,大姨自己想热闹过圣诞,不为我们想,宝 ...

我理解楼主的,虽说谁都没有义务睡那没窗的房间,但次次要客人睡没窗的,而且是强迫邀请的,就不公平了。而且你婆婆不为自己儿子孙子争一争甚至理解一下,实在不对。
衣裳
谢谢谢谢 其实只要有一声安慰 一句理解 我就满足了 婆婆不疼lg不疼孙子 说出去谁信阿 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-3 16:51

葡萄牙管吃管住值几个钱?连机票都不管,就算大方了啊!朋友之间请个一次当然是别人好意,随便住住当然无所谓。
但这种年年请年年让两个大人加一个小孩睡没窗的房间,这绝对是为了自己的面子但又不想吃亏的主人。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-3 17:26
你婆婆知道房子发霉么?

你真以为中国人对家里人什么都不说出来,而法国人什么都说出来?不是这样地!法国家庭里为了面子,为了清静,为了很多跟中国家庭一样不一样的原因,也是不一定什么都直说的。
衣裳
对的 法国人虚伪的很 

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-10-3 17:40
哎,理解这种不舒服的事!
说说我的安慰楼主,我婆家9p的房子...我们结婚后租着60平不到的小公寓两孩子,婆 ...

你老公有问过原因不?有时候我觉得世界上的男人不管东方西方,在父母姐妹面前大多包子。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-3 18:57
你老公有问过原因不?有时候我觉得世界上的男人不管东方西方,在父母姐妹面前大多包子。 ...

我老公就是包子不问的,但是他心里是不爽的!老公哥哥现在还住他父母家,妹妹也是!就我老公自立了,我就不明白他怎么就不受待见了,没和我结婚之前对我老公很好呀,估计不喜欢我吧!不过我和公婆也是相敬如宾那种,没有矛盾呀
吸血小猪
公婆会不会是假装的。。也就是面子上客气。。。法国人也是蛮虚伪的 
衣裳
不可能问 妈 你不爱我