QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖兔兔

读书群,欢迎入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

确实不错

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-3 20:26
其实在工作上,在教育孩子上会遇上很多问题,要提高就要学习,网上的课程还有证书,虽然不是很正式,但在 ...

太励志了,也想这样,但是,哈哈,太懒惰了,总给自己找偷懒的理由

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-3 20:26
其实在工作上,在教育孩子上会遇上很多问题,要提高就要学习,网上的课程还有证书,虽然不是很正式,但在 ...

再多问一句:MM平时怎么安排时间呢?

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-10-8 11:49
再多问一句:MM平时怎么安排时间呢?

是这样的,在家的时间永远比工作时间多,我是把老大放在学校里,到傍晚5点多或6点去接他
每日我会安排时间表,一般一天上三小时到五小时的课,拉琴一小时多,剩下时间是做家务,如果要出门,一般一天会尽量上三节课程,累的时候就分三次完成,反正在家没事 ,上课时间不一定,有时如果4点早上醒就4点学习到6点再睡觉,有时如果朋友有约会,就回来饭后或孩子9点睡觉后学习
网上学习的好处是每节课课程时间短,每天时间安排不限制,而且时间过的快,学习是有视频这样也不寂寞,就如一直有人和你对话
开始,我一下子像大学一样学几课一天,后来感到太多就改善了,二课,二课学,学完后再学下一课。二课中有容易的课程,有累的课程,一般累的课程是先学,容易的后学,如果一天累就学容易的。学的每一个全做笔记和作业,也时而那出来分析一下,将来工作如果忙也不会学了后忘。
老公和同事也学网上课,有时大家也会交流交流,如果感到压力太大,同事和老公会鼓励说下节课会好些等等第二个重要的是对工作,家庭妈妈学习很重要,时间很紧张,我产假过完就又要上班,那时学只有一课一课的学,所以把不够,不好的全部抓紧一下,但周末或孩子放学回家是坚决不学习,享受家的天伦之乐

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-8 12:44
是这样的,在家的时间永远比工作时间多,我是把老大放在学校里,到傍晚5点多或6点去接他
每日我会安排时间 ...

谢谢MM的详细回复,

我也开始期待我的产假赶紧到来了,我现在上班,接孩子已经忙得一塌糊涂了。工作上,没人照顾孕妇啊,工作量一点儿也没减啊
我都想赶紧休病假了,不过不知道医生给不给开。。。

不知MM做什么类型的工作,我是IT的,我觉得我的知识落后很快,真的需要重新整理在出发了

新浪微博达人勋

前段时间看一本书 Le monde jusqu'à hier ---- ce que nous apprennent les sociétés traditionnelles。
是一个人类学家在巴巴拉 新几内亚 和其他地方,实地生活调查研究了很多年,写的一部比较今昔社会的书,涉及 教育,养老,人际关系,战争,危险,等很多领域。非常客观,非常有意思。

新浪微博达人勋

chipewya 发表于 2014-10-3 09:37
刚看完 盗墓笔记
正在看  百年孤独
准备重温金庸

百年孤独写得好看得过瘾,除了结尾意料之中但是不太喜欢

话说有人喜欢林达的书吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-10-2 21:20
最好是微信群。。。QQ作古已经很多年了

表示同意

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-10-2 21:20
最好是微信群。。。QQ作古已经很多年了

表示同意

新浪微博达人勋

在看动物农场,很精彩的书,受益匪浅

新浪微博达人勋

看的书不太多了,最近在看的。。。自私的基因

新浪微博达人勋

有妈妈们看卢梭的爱弥儿吗,很想和大家讨论一下他的育儿理论。