QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: donghaey97

全法 ==

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接搬走即可 如果你已经决定损失1个月房租的话
这种房东是职业恶房东 不会找你麻烦的 他也不愿意花这个钱去找你麻烦
估计他的房子也不符合出租标准的

新浪微博达人勋

我倒觉得房东没什么非法的,签了正式合同,不带家具也确实需要提前三个月。至于条件和性价比,主要是中介的责任。
不太赞成鸵鸟政策,如果房东购买了房租保险,那就由保险公司像楼主追债,多一大笔手续费不说,拖得太久还会上诉到法院。
我看到战法上很多中国房东也说不愿租给没有担保的中国学生,其实很多时候留学生也有责任的

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-10-1 10:20
我倒觉得房东没什么非法的,签了正式合同,不带家具也确实需要提前三个月。至于条件和性价比,主要是中介的 ...

说实话,很少有中国留学生欠房租的,租房要求担保主要是针对是无忌惮的法国租客

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-1 11:31
说实话,很少有中国留学生欠房租的,租房要求担保主要是针对是无忌惮的法国租客 ...

很惭愧,我身边有几个都是欠了房租钥匙插门上就回国了的...

其实不按时间退房,卫生,保险,跟邻居的相处等等方面都会让房东困扰的,不单单是房租问题

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-10-1 11:40
很惭愧,我身边有几个都是欠了房租钥匙插门上就回国了的...

其实不按时间退房,卫生,保险,跟邻居的相 ...

卫生倒是个大问题

我的朋友说她退房的时候被房东扣了好多钱,说是厨房油烟没有清洗干净

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-10-1 10:20
我倒觉得房东没什么非法的,签了正式合同,不带家具也确实需要提前三个月。至于条件和性价比,主要是中介的 ...

我并没有欠房东的钱,10月和九月的房租已经缴清。
如果我11月份走的话,他手里有我一个月的房租作为押金,我也不会再去要了。

其实这件事情一开始,因为房东并没有向我说有无家具的房补会在退房时产生这种问题,反而是一直劝我先住进来,觉得不合适一个月之后可以换房。我中间也有问过他,如果换房提前几天写退房信,他说一个月,这些我是有电话录音的

我现在都不打算要押金了,而是他提出了下月搬家,我要付三个月房租给他的要求。这三个月的房租我觉得就是不合理的啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-1 09:39
这种房东是职业恶房东 不会找你麻烦的 他也不愿意花这个钱 ...

唉,是啊,押金我都不打算要了。不过不知道我这种情况有没有要回来的可能~~

房东是中国人,在我这个城市说是有十几套房子,来了之后才发现都是他自己用隔板隔出来的,一个maison住8,9个人这样 有的房间甚至没有窗户

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-1 09:39
这种房东是职业恶房东 不会找你麻烦的 他也不愿意花这个钱 ...

唉,是啊,押金我都不打算要了。不过不知道我这种情况有没有要回来的可能~~

房东是中国人,在我这个城市说是有十几套房子,来了之后才发现都是他自己用隔板隔出来的,一个maison住8,9个人这样 有的房间甚至没有窗户

新浪微博达人勋

donghaey97 发表于 2014-10-3 00:17
我并没有欠房东的钱,10月和九月的房租已经缴清。
如果我11月份走的话,他手里有我一个月的房租作为押金 ...

看合同上写的无家具需要提前几个月prevais?一般是3个月的。一切以合同为准,而不是口头承诺

主要原因是无家具的比有家具的难出租,一般提前寻找下一任房客时间较长,你入住期间都交房租没错,但你走以后不一定房子能立即租出去,房东就要损失了。

还有一种办法你帮房东找到下一任房客,跟你衔接好,一般房东会答应。

新浪微博达人勋

房东并没有向我说有无家具的房补会在退房时产生这种问题

看不懂这句话了,怎么又涉及到房补了?
难道LZ住的房子是有家具的,然后为了X原因签的合同是没家具的?

小猪熊2005
明显是笔误嘛 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-3 13:30
看不懂这句话了,怎么又涉及到房补了?
难道LZ住的房子是有家具的,然后为了X原因签的合同是没家具的?

是的。住的房子有简单家具 房东说为了能让我多拿些房补,就给我写了无家具合同==

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-10-3 09:45
看合同上写的无家具需要提前几个月prevais?一般是3个月的。一切以合同为准,而不是口头承诺

主要原因是 ...

是的 我答应给他找下任房客了~~

新浪微博达人勋

donghaey97 发表于 2014-10-4 01:36
是的。住的房子有简单家具 房东说为了能让我多拿些房补,就给我写了无家具合同== ...

光是有些基础家具,就算是无家具。比如只有个冰箱有个橱柜啥的,就是non meublé。

新浪微博达人勋

我倒觉得三个月的合同很奇怪,一般不是一年或三年合同吗?