QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

养宠心得 关于生骨肉RMB

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 08:32
不客气~狗比猫好弄多了,感觉什么都吃哈哈

是的,院子里有果树,它会啃掉地上的核桃,苹果……  昨天啃了半个苹果,吓得我赶紧上网搜苹果对拉拉有害么。
狗生理上从来都不是杂食动物,跟猫一样,肉食动物。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-7 10:54
是的,院子里有果树,它会啃掉地上的核桃,苹果……  昨天啃了半个苹果,吓得我赶紧上网搜苹果对拉拉有害 ...

不过现在家养的狗都更偏向杂食了呢,当然全给肉最好,但是狗实在太能吃了尤其大狗

狗不像猫,吃饱了就不吃了,狗是见到吃的就high,所以还是要小心一点,别让它乱吃东西

以前有个帖子,说猫狗不能吃什么的,我去找找

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-7 10:54
是的,院子里有果树,它会啃掉地上的核桃,苹果……  昨天啃了半个苹果,吓得我赶紧上网搜苹果对拉拉有害 ...

http://bbs.xineurope.com/thread-1723902-1-1.html

这个帖子

新浪微博达人勋

谢谢

另外wiki上的:
即使人类驯服犬的历史已经很久了,但犬本身仍是肉食动物,这是经过千万年岁月演化的结果,直到现在也没有因为人类短短几千至一万多年的干涉而有所改变,这句话用在猫、以及其他肉食动物身上也是可行的。 饥荒时人类连树皮树根也会吃,但人类不一定喜欢、或者身体能够消化树皮树根,这个道理用在犬身上也是可行的;其次,犬很温驯,而且全心地相信着人类,而且它们自己也分辨不到眼前的食物对自己是好是坏,因此它们不挑食。

不过wiki上的内容谁都可以编辑,不一定都对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-7 14:56
谢谢

另外wiki上的:

学习了!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-8 09:56
也许这个你会有兴趣:

http://www.tribu-carnivore.com/barfnew/downloads/guide_debutant.pdf

保存了!最喜欢这种有图有文字的东西啦~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-8 08:58
保存了!最喜欢这种有图有文字的东西啦~

中文的:

http://www.rawmeatybones.com/translations/china/Entry.html

我家狗趁人不注意叼走案板上的生牛扒, 以为它要吃就切了一点,不过第二天发现原封不动。总之猫狗都拒吃生的现在。。

新浪微博达人勋

我家猫一直都是吃royal canin的干猫粮和妙鲜包(普通超市里的不管什么牌子的妙鲜包都不吃)

怎么改自然食物

新浪微博达人勋

昨晚看了一下皇家猫粮的原料,决定下次换个更好点的干粮,主原料是真正的肉的

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-10 16:40
我家猫一直都是吃royal canin的干猫粮和妙鲜包(普通超市里的不管什么牌子的妙鲜包都不吃)

怎 ...

这个啊,我还真的没有经验, 只是看网上写的要一点点的过渡。因为我家猫是来者不拒,吃嘛嘛香的那种。
不过有的时候为了让猫吃一点蔬菜,会和她喜欢的罐头混一下

mm 可以试着在妙鲜包里混点水煮鸡胸肉,然后慢慢增加鸡肉的量,同时可以再加一点鸡肝,我家猫特别喜欢吃鸡肝

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-10 16:40
昨晚看了一下皇家猫粮的原料,决定下次换个更好点的干粮,主原料是真正的肉的 ...

好多养猫的版友都在zooplus上买猫粮 小零食什么的,种类还挺多的,而且39欧以上就免邮费了,还送货上门,猫砂猫粮什么的很重,也不用自己搬了。

比较好的就是orijen, 不过好多人说吃了容易胖,我之前买的nutrivet看成份也不错。

http://www.zooplus.fr/shop/chats/croquettes_chat

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-10 16:47
这个啊,我还真的没有经验, 只是看网上写的要一点点的过渡。因为我家猫是来者不拒,吃嘛嘛香的那种。
不 ...

为什么要给蔬菜 猫比狗还纯肉食动物啊,完全不需要喂蔬菜。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-10 17:54
为什么要给蔬菜 猫比狗还纯肉食动物啊,完全不需要喂蔬菜。

就是有时候caca周期太长,有便秘倾向,医生说可以给一点haricot纤维什么的,不过每次我给个4,5根,撕成小块,猫也只是吃肉时不小心顺下去几块,不会主动去吃的。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-10 16:53
好多养猫的版友都在zooplus上买猫粮 小零食什么的,种类还挺多的,而且39欧以上就免邮费了,还送货上门, ...

看了一下,orijen猫粮的成分是新鲜肉开头

不像我家猫吃的皇家绝育猫猫粮 没有真正的肉,是禽类蛋白质,然后 第2位就是玉米了。。真是垃圾食品阿
Ingrédients :
protéines de volaille (déshydratées), maïs, lignocellulose, aliment de gluten de maïs, blé, isolat de protéines végétales*, protéines animales (hydrolysées), graisse animale, minéraux, pulpe de betteraves déshydratées, huile de soja, levures, huile de poisson, psyllium (graines et enveloppes), fructo-oligosaccharides.