QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

宠物常识 在Refuge领养的狗 加了照片- p3 培训笔记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从来没养过狗无经验,问题如下:
1 狗能自己待家里从8h到19h吗? 上厕所能憋到我回家带它出去吗?
如果是领养,基本一般的狗狗都可以做到不在家随地便便。。但是狗狗还是要早晚溜达一次的!~也就是说你早上要早起先去溜狗狗,然后晚上回来也要溜,不然这个时间段还是坚持蛮长的。。像我家狗狗(哈士奇)是从一岁多开始才上厕所规律的,但是刚开始需要溜达三遍,现在是3岁,早上9点去溜达,晚上5点左右是肯定要出去的。不然就憋不住了

2 狗睡觉,养屋里还是院子里? 就是它睡室内窝里还是室外准备个狗狗的房子? 家里已经有只猫。
我家的猫狗不能共存,但是可以达到井水不犯河水的地步。。从未有过和谐画面。。。我还是比较喜欢狗狗睡在家里。。不然冬天和下雨天会不会太可怜了?

3 有小孩,所以考虑领养小小狗,如果是大狗品种至少也从它体积小的时候养起吧。 狗品种方面有建议吗?
大狗还是小狗真的要看你自己的喜欢程度。一般有小孩子就比较喜欢小狗的多一点,这样孩子出门也可以牵着,大狗有点困难呢!~而且大狗看品种也存在掉毛和体味的困扰。。小狗洗澡也方便呢!~

4 以前收养猫时很简单,那么多待领养猫里,只有一只小猫咪主动跟我们亲近要我们抱它,所以就它了。但是领养狗的情况就不太清楚,狗挑主人么?
如果你能对狗狗好的话,狗狗都会喜欢的!~

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-29 17:30
找到一只拉布拉多

还是白色比较漂亮的说

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-9-30 11:15
1 狗能自己待家里从8h到19h吗? 上厕所能憋到我回家带它出去吗?
如果是 ...

选了黑色的拉布拉多,在收养中心里好难过,每只狗狗都想跟我们走。拉布拉多太聪明了。。。当时差点泪奔

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-9-29 11:57
如果要领养的话情况就说不定了

领养机构里的狗每个经历都不太一样,所以每只狗的性格、教育也不一样。

真的是缘分。本来想收养小狗的,结果网上看好的bebes,现实里已经4-5个月了,个头很大。。。哪里是bebes阿

就问另外一只看到的拉布拉多, 年龄稍微有点大,14年2月出生的。不说的话对方本来都没打算给我们看,走了很久到另外一头,其间经过那么多狗笼心情好难过。

看到它跟两只berger关一起,这三只狗好聪明啊!很快就明白怎么回事,另外两只牧羊犬知道不是带它们走的,就离开了,拉布拉多坐正坐直,一直看着我们听我们讲话,那个眼神。。
就是14F的那一只

新浪微博达人勋

如果是 ...

refuge里的狗就是每天早上放风一次,趁打扫卫生的时候。不过状态看起来都还行。无论冬夏就是户外笼子里。。

我们打算最初几个月中午都回家。之后再留它一整天。有大半天的formation,有训练狗的人和club的联系方式给我们

另外也对我们说最初要放笼子里。跟猫分开。等等 
关于笼养
http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/125_546669_1__1_30.html

新浪微博达人勋

如果是 ...

洗澡好说。拉布拉多喜欢水,我住的地方不缺河流湖溪, 不然在浴缸里洗也行。

新浪微博达人勋

用宠物尿片就好了,他固定会去那里上厕所

新浪微博达人勋

拉布拉多只要心理健康,没有攻击性,特别爱示好,讨主人欢心,也会看家。

新浪微博达人勋

好精神的狗狗!~等待楼主的后续。。。真的很想知道领养的狗狗怎么样。。那些狗狗真的都好想被带回家的!~

新浪微博达人勋

mm最后决定领养这只黑色的拉拉啦?2月生的,还是bebe呢,好多规矩还是可以很快训练掌握的~
期待接回家的那天

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-1 10:29
mm最后决定领养这只黑色的拉拉啦?2月生的,还是bebe呢,好多规矩还是可以很快训练掌握的~
期待接回家的那 ...

体型已经不是bb啦,比几岁的牧羊犬都大
正在买东西做准备,周六接回家

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2014-9-29 16:10
比如拉布拉多就很善良。冬天一般睡在客厅,夏天其实也是客厅。但是院子里有他自己的大窝。白天一般都在院子 ...

到晚上8h?拉布拉多可以憋这么久啊。

我平时8h出门上班,中午公司吃饭,19h到家。 现在打算7h30带出去溜一次(半小时够吗?),晚上溜一次。周一到周五家里没人时放笼子里,有只猫陪。接回家初期中午都回家 观察一段时间。周末两整天不用待笼子,跟着我们。

被告知不能单独留狗在院子里,因为trafic de chiens非常厉害,仅次于毒品和武器贩卖。狗放自己家地上,分分钟不见也不是什么稀罕事。 我家处于红色警告区域:

http://wamiz.com/chiens/actu/vol-de-chiens-3365.html

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-10-1 10:17
好精神的狗狗!~等待楼主的后续。。。真的很想知道领养的狗狗怎么样。。那些狗狗真的都好想被带回家的!~ ...

refuge里的狗都有上身份打疫苗除虫做绝育(但是不能保证百分百无虫),笼子很大,类似动物园那种。虽然状态看起来都不错,不过待在那个环境下看到那么多狗渴望被带走的样子,我自己感觉比较压抑,真的好难过

新浪微博达人勋

http://www.accessoires-chiens.com/
在这个网站上买了不少东西,车里用的垫子安全带等等
laisse买的hunter的

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-10-1 09:08
拉布拉多只要心理健康,没有攻击性,特别爱示好,讨主人欢心,也会看家。 ...

14f的那只迅速明白情况。那个笼子的三只狗(一只拉布拉多两只牧羊) 都好聪明 怎么感觉审时度势的情商比有的人还高
走出很远回头看,它还是端坐在那看着我们,发出呜呜的哀鸣声音