QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hope888

宝宝的卡介苗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaojiuyue 发表于 2014-10-15 17:33
是那个BCG的东西嘛,我家宝宝刚满月,儿科医生刚开了这个单子让去类似防疫站的地方去打。看到有人说打了会 ...

因为这个是预防肺结核的,国内是肺结核高发国家.....

新浪微博达人勋

娃儿很小的时候打过一针,最近儿医说要是去亚洲就一定要再打一针,好像说是终身的,没细问,准备打了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tfxdwt 发表于 2014-10-15 21:05
我家娃刚打完,医生说要是偶尔回国最好是打,3个月之内打只需要打一针,过了3个月以后再想打就要打2针,一 ...

谢谢分享-皮试是什么时候做?第一针是么?还是在第一针之前打?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家的回国前打了,七个月大的时候,回国以后我喂奶的时候就发现他老出一头汗,同时胳膊上的疫苗又硬又红,最后有破溃出浓,现在结痂快长疤了。我们大夫也是说因为回国建议打的,之前做了皮试。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tfxdwt 发表于 2014-10-16 22:51
你家宝宝多大了,要是没到3个月就赶紧去打,一针就可以了,3个月以后宝宝还得挨2针,遭2次罪.2针,第一针是 ...

宝贝现在一个半月,约的下月初去打。希望少挨一针。能选择打的位置么?不想打在胳臂上好丑啊
oceanbluetear
我儿子打在脚上靠近踝关节那里 

新浪微博达人勋

@oceanbluetear 是自己选择的么?还是医生直接打在那里?那里会不会肉肉很少,会疼?
oceanbluetear
卡介苗不是肌肉注射,是皮下注射,就打一点点,鼓起一个小包就好了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打在胳膊内侧,以后结疤也看不大到

新浪微博达人勋

看了大家铁,也去问了下,医生说只要不去那些特别脏的地方得话,应该没有问题。。。

新浪微博达人勋

行,有意义,我顶 谢谢您了