QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 果子狸69

找你的家庭医生,不要找非处方药

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-9-21 23:36
佩服,佩服。
我每年去各种医生哪里很多,很多次,真不是PROFITE这里的医疗,其实每年自己都要掏不少钱的 ...

我记得几年前我手臂发了很多红色的疹子,当时我对老板说是不是哪里有虫子,老板给我介绍了个名气很好的医生叫我立即去看,医生说我是过敏给我配了吃的和抹的药,我问医生是不是有可能是被虫子咬的 因为只有手臂上有 ,医生笑笑什么都没说给了处方。 后来终于证实是家里有虫子 晚上睡觉时跑出来咬我放在被子外的手臂。从此对医生无比失望。

老公以前一直肚子痛,每个星期都会痛3次以上,我认识他头一年也是如此,我叫他去看医生 他说看过了 也照过很多仪器 没发现问题。后来我们在一起时间久了后 这个困扰他多年的毛病竟然不治而愈了 现在已经很多年没犯了

上几个月某天老公总是感觉眼睛疼,第二天还是如此,持续几天,我说可能是你的枕头,他有一个备至的小枕头 不能拆的那种,我说拿这个去洗洗吧,果然洗了之后眼睛再也没痛过了。如果去看医生 肯定会被去照各种仪器,配来各种药。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-22 16:06
天哪 怎么会这样,你都得了什么病啊?

去年就做了一个小手术。
今年还要做一个,已经初步检查,拍了片子。。。 。。。
如果按内外来看的话,
我基本上是内部的病都不得。头疼,脑热,发烧,感冒之类的一年到头最多得一次,不需要看医生,自愈。
但是外部小毛病老有,要用物理手段干预的。
宝石花
又想起来,去年到今年因为怀孕生孩子,钙质流失厉害,2颗牙各掉半颗,mutuelle报完后还自己掏了近300欧。呜呜呜呜。。。 。。。 

新浪微博达人勋

记得好几年前,还是小年轻姑娘的时候,爱美搞那个dukan减肥,结果搞得2个月不来大姨妈了,后来去看家庭医生,我有跟她说我有在减肥,是不是这个导致的,她完全不听,直接一听大姨妈不来了?就给我开了荷尔蒙的药,也不告诉我。

后来去药房拿药的时候,药剂师拿着单子,奇怪的看着我问这是给你的吗?你确定?你有什么问题?我跟她说了,她才犹豫不决的去给我拿药,我心里一看药剂师这态度,也疑心大起,药剂师拿来药的时候,我赶紧问,医生到底开得什么药啊,有什么问题吗?她说,这是给40-50岁女性更年期,快要绝经的吃的,你还这么年轻,我XXXX,立马跟她说我不要了。

后来吧,回国我妈带我去看了妇科医生,医生一听,就问我,是不是在减肥,我说是的,她说10有8,9是减肥闹的,去做个B超吧,结果一做出来,果然是因为减肥太猛,导致子宫壁膜变得非常薄,就没月经了,医生说啥药都不用吃,回去叫你妈给你多做几顿好吃的,养一下,只要子宫壁厚度脂肪恢复了,下个月月经就会恢复。

果然如此啊!!!庆幸没有吃法国家庭医生给我开的这个给更年期女的吃得药!!!