QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lukiya1013

怎么样以合适的语气表达自己的愤怒、不满比较好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先恶狠狠的瞪她一眼 语气坚定有礼貌 声音洪亮 一个一个字的漫漫说 fait  la  queue ,s'il  te  plait
如果她不鸟你的话 声音太高8度 眼睛直视她 眼神不要躲闪  tu comprend pas le français ?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-20 16:02
个人觉得如果对某个法国人有什么不满(比如普通大众都认为的不好行为,而不是很偏主观按个人喜好来衡量的) ...

好滴,多谢指导!看来不能再忍让!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-20 16:08
先恶狠狠的瞪她一眼 语气坚定有礼貌 声音洪亮 一个一个字的漫漫说 fait  la  queue ,s'il  te  plait
如果 ...

你的回答很有画面感啊哈哈哈

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-20 16:08
如果 ...

哈哈哈哈哈哈

最后那句 lz 得确定发音和语调正确,而且有点想打架的感觉,以后同学关系就没得救了

新浪微博达人勋

hé oh(这里要大声,最好所有的人都在看你们)...Tu ne vois pas que tout le monde fait la queue? t'as pas la honte?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 18:46
哈哈哈哈哈哈

最后那句 lz 得确定发音和语调正确,而且有点想打架的感觉,以后同学关系就没得救了

哈哈我也觉得 不过这种人不交往也没啥损失

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2014-9-20 19:58
hé oh(这里要大声,最好所有的人都在看你们)...Tu ne vois pas que tout le monde fait la queue? t'as pa ...

恩恩 学习了 不过这个会显得我很激动

新浪微博达人勋

排队这种小事,就笑着跟他说轮到我了就ok拉~

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-9-20 22:12
排队这种小事,就笑着跟他说轮到我了就ok拉~

她是故意插我们亚洲人队的我觉得她挺过分的,无意中插队的人我都不会讲反正都是同学嘛

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-9-20 21:19
她是故意插我们亚洲人队的我觉得她挺过分的,无意中插队的人我都不会讲反正都是同学嘛 ...

对哦,就是对故意插队的人说的,无意识的话就不用说了嘛。可以插队就跟他说不好意思轮到我了就好啦

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-9-20 20:07
哈哈我也觉得 不过这种人不交往也没啥损失

有这么严重吗?
看来伤的不浅啊

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-9-20 15:35
其实我是想让老师知道我在说什么,因为那些老师也都不管这些我觉得应该让他们知道一下,说方言的话老师就 ...

你想让老师知道,然后让老师帮你出头?幼儿园都不流行这么干了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-9-20 22:39
你想让老师知道,然后让老师帮你出头?幼儿园都不流行这么干了

不是想让老师帮我出头。。。。。。法国老师怎么可能帮我们出头。。。。。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 22:28
有这么严重吗?
看来伤的不浅啊

看得出来她也根本不想跟我们打交道。。。而且介于学校专业的特殊性其实班上的同学多多少少都有点互相竞争的感觉

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 22:28
有这么严重吗?
看来伤的不浅啊

看得出来她也根本不想跟我们打交道。。。而且介于学校专业的特殊性其实班上的同学多多少少都有点互相竞争的感觉