QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

我也晒下刚出生十天的宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2014-9-10 11:33
就是,吃得多,吃了睡睡了吃哈哈,比俺第一个easy多了!

前几天确实很好带啊,一觉能睡五六小时,扔床上又睡了。但现在喂完居然还要哄了才睡,而且要哄好久,不省心啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-9-10 12:51
为虾米木有人看到宝宝的眼镜是蓝色的啊~
好可爱啊

灰蓝色吧,妹子观察的真仔细,但相信很快就会变成棕色,我和他爸都是棕色眼睛

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-9 18:17
我不到一米六,我老公也不算高就175。主要是他出生时比较大,他是没足月36周生的已经3.3kg了。
说到医生 ...

反正我觉得中法两国医生是走两个极端。中国医生是一点风险也不敢担,动不动就刨。而法国医生好像都被下了咒一样,不管怎样先折腾你大肚婆10来个小时再说,否则好像就是对不起你一样。我一个同事脚位生下来的,我听着就一头冷汗啊。

新浪微博达人勋

好可爱的大宝宝啊
tsuruko
谢谢支持! 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-10 14:17
反正我觉得中法两国医生是走两个极端。中国医生是一点风险也不敢担,动不动就刨。而法国医生好像都被下了 ...

严重同意,特别是公立医院医院,好像必须走完这个流程似的。
我的要不是娃在肚子里心跳异常,肯定要再折腾我五六个小时等col全开,然后跟我说太大了出不来。。。

新浪微博达人勋

好大哟,估计很辛苦吧

新浪微博达人勋

我家闺女是4360克,顺出来的,医生估测的是3。8公斤,不知道为什么会有那么大差距。 不过个儿大就是好带. 护士都说这刚出生的都跟人家满月的似的了.

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-8 17:53
顺了十来小时,顺不下来,拉去剖的。我没妊娠糖尿病,体重总共也就重了16公斤,也不知道孩子怎么这么大

...

宝妈,我家宝宝是8月23号顺产的女宝,比你早几天呵呵。7.3斤呢,我产前体重也就长了13公斤哈哈

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-8 17:53
顺了十来小时,顺不下来,拉去剖的。我没妊娠糖尿病,体重总共也就重了16公斤,也不知道孩子怎么这么大

...

宝妈,我家宝宝是8月23号顺产的女宝,比你早几天呵呵。7.3斤呢,我产前体重也就长了13公斤哈哈

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,4.3kg,好大的宝宝啊!

新浪微博达人勋

(null)

我是8月30号生的,也是顺了10来个小时,没顺下来,挨了一刀。。

发自新欧洲iOS版

tsuruko
才看到你的点评,体重跟我儿子一模一样,精确到小数点后两位啊 
heyheyhey
生出来体重4,310kg 

新浪微博达人勋

是混血宝宝吧,好大眼

新浪微博达人勋

太可爱了

恭喜恭喜

混血才会这么小就把眼睛睁那么大吧? 我家的生下来都懒的睁

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-8 16:53

...

上两周天还去病房看了个中国MM, 妊娠胆汁淤积症, 产前住院一个月, 生的时候人工催产, 在可以上peridural 之前先痛了30几小时, 她说早知道就要求医生剖宫产了, 当然了她其实稍提了下, 医生只说没必要。

我前两天和法国医生讨论了下, 他们说如果病人坚持剖宫的话, 他们还是会接受的(前提是私立医院哦, 公立我没问过),只是在法国人看来生孩子虽然痛, 但却不是一个病理现象(就是痛不死人的意思啦, NND这边还有要体验生产的感觉而不上peridural的呢), 这边基本没啥人因为会痛而选择开刀的呢。 所以人工催产可能会痛个30小时在他们看来完全不是选择开刀的理由, 他们的重点是尽量保持子宫的完整。

可怜亚洲女人盆骨没欧洲人的大, 孩子的个子却常比欧洲人的大,所以不好生呀。所以要是那个MM对自己的承受能力很没信心的话, 不如直接要求医生剖宫吧, 当然了, 同时也必须了解到剖宫产是开刀, 所以风险相对还是比顺产大,而其以后再怀孕的风险也相当较大。