QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Hello_Seven

关于工作转十年问题 急急急

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Hello_Seven 发表于 2014-9-8 21:45
那请问你每年的税单 工作都是满的吗?中间有断过吗?我也是在外省  你是在哪里啊? ...

自由职业本来就不稳定呢,我收入很低,他们看的是税单年报的总数,没有留意过我有没有换工作什么的,主要是有税单,另外可能不同的地方对于收入会有一定要求,但艺术家来说,他们一般比较松。

新浪微博达人勋

另外我觉得你不用太担心,一般是第6年去申请,然后如果他们不批准你的10年请求,也就是给你再一个一年,也不会说没有居留的。你以前每年怎样办,申请10年的时候他们也还是那个态度的,就是材料要求会多些。还有一点,最好就是你这几年艺术家身份都在一个地方办的,这样变动的可能性大大减少了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-9 10:54
另外我觉得你不用太担心,一般是第6年去申请,然后如果他们不批准你的10年请求,也就是给你再一个一年,也 ...

哦哦。你的自由职业者 身份 是不是要有法国的文凭啊?还有一点就是我有点不想在这里工作了。想转商签或者自己职业者 但是 有人告诉我 自由职业者 必须要有法国文凭 是这样吗?
自由职业者 每年最低报税限额是多少啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-9-7 14:06
看人品。。。有单身6年商居 月月高工资的 都没申请到10年
有 三口之家 几年工资断断续续 还搞搞失业的 也拿 ...

正解!法国办事就是大部分看运气和人品,根本没个标准

新浪微博达人勋

Hello_Seven 发表于 2014-9-9 11:32
哦哦。你的自由职业者 身份 是不是要有法国的文凭啊?还有一点就是我有点不想在这里工作了。想转商签或者 ...

不明白你为什么要转自由职业或者商居,艺术家居留是这3种居留里交税最低的了,一样有商业号可以接活,根本不应该转啊~艺术家本来就是自由职业的一种,只是你们属于艺术家中心统一管理而已,可艺术家中心也一样归属URSSAF管的,自由职业是直接归 URSSAF管,就这样而已

另外的确需要有专业文凭,不过你都艺术家居留了,这个不是问题吧。

新浪微博达人勋

楼主你真是需要多了解一下~~~~~~除非你是要开公司,否则根本没必要转商人居留。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-9 23:41
楼主你真是需要多了解一下~~~~~~除非你是要开公司,否则根本没必要转商人居留。 ...

是这样的 我不是在这边留学然后转的艺术家居留。我是来了就是艺术家居留。是这边公司邀请我来的,但是我有合同有公司我给他们演出。如果我不给他们演出了  就没有办法续居留了。我的居留都是公司每年帮我续,你明白我的意思吗?好像不是那种个人的艺术家居留。是有合同有工作的居留。  
我现在不想在哪里干了  所以我才想转商签的。
我觉得我的这个居留 和 你说的那个还是有区别的。

新浪微博达人勋

Hello_Seven 发表于 2014-9-10 00:46
是这样的 我不是在这边留学然后转的艺术家居留。我是来了就是艺术家居留。是这边公司邀请我来的,但是我 ...

哦,原来如此~~~~~恩,你可以去你所在的确办居留的警察局了解一下,学历证明是否只需要有相关的,不一定是法国的文凭,比如我一个朋友他是国内美院毕业的,毕业证都做了翻译和公证,然后在这边申请自由职业的时候,对方就收了他这个专业证明,就说可以了。另外一个朋友是这里留学,但是没有拿到这里美院的毕业证,去申请的艺术家居留,也都办下来了。

所以还是需要你具体去问问,另外申请10年的基本要求是,5张不是学生身份的居留卡,5年税单(看全年收入的),也就是说你现在有3年艺术家了,只需要再换个别的,如你说的商居,自由职业继续工作2年,就可以在第6年申请10年

不过前面也有人说到,在法国办事有时候要看人品,希望你能顺利呀

新浪微博达人勋

Hello_Seven 发表于 2014-9-10 00:46
是这样的 我不是在这边留学然后转的艺术家居留。我是来了就是艺术家居留。是这边公司邀请我来的,但是我 ...

你的居留卡上怎么写的,salarié还是什么别的?

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2014-9-10 14:32
你的居留卡上怎么写的,salarié还是什么别的?

我的卡上面没有写 salarie  有标注  remarques: profession artistique et culturelle

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-10 13:15
哦,原来如此~~~~~恩,你可以去你所在的确办居留的警察局了解一下,学历证明是否只需要有相关的,不一定 ...

哦 是这样啊。不过刚刚我有一个朋友他和我的情况一样。他刚问了律师然后律师说 如果我要是转商签的话,需要从头算。也就是说从新开始。  是啊 你说的太对了  法国是一个注重人品的国家 哈哈。
请问方便加你的qq 或者微信吗?我想让你帮我看一下 我的这个卡和你的是不是一样的。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-10 13:15
哦,原来如此~~~~~恩,你可以去你所在的确办居留的警察局了解一下,学历证明是否只需要有相关的,不一定 ...

还有就是 你的这两个朋友是在哪个城市啊?

新浪微博达人勋

Hello_Seven 发表于 2014-9-11 15:08
还有就是 你的这两个朋友是在哪个城市啊?

一个外省,一个巴黎
我和你的不一样,我不是艺术家居留,我还是觉得你该自己去警察局了解清楚。这样最直接,他们也不会怎样,不用怕/

新浪微博达人勋

恩恩 好的 多谢你的回复。。。