QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Zodiac

一颗玻璃心

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕,我们家也是这样,不过不是小孩子问,是大人们在电视或报纸上看到什么关于中国的新闻,就会问我是不是真的啊,怎么怎么啊,还经常是一些政治性问题,更烦,我又不是外交部的,干嘛总回答这些啊

新浪微博达人勋

如果是我就立马回答让你爹妈去攒点钱带你去中国玩玩吧. 你自己去发现吧!!

新浪微博达人勋

这没什么吧?!

我们大陆很多人遇到蒙古人 不常常问草原怎么样,骑马怎么样,好象蒙古人都住草原骑马似的
遇到阿拉伯人以为都是穆斯林,遇到穆斯林国家以为都是阿拉伯人,,,等等的情况,

我们不也一样常常这样的误以为吗?顶多显得无知罢了,根本没有恶意。世界这么大,很多人对外面的东西不了解,难免。

新浪微博达人勋

中国人吃狗肉哦,小心把法国人都吃掉哦

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-8-31 19:37
这种小屁孩就是要说死他们才知道收敛,自己的爸妈不教育,只能给别人教育了!

当然有啊,只有你们这些没有去中 ...

有一天。。我听到听到一个朋友说。。。。植物。。菜。。。也是有生命的,砍掉了他们。。并不是他们不疼,而是无法开口。。。哎。。。善哉善哉啊。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-31 23:45
有一天。。我听到听到一个朋友说。。。。植物。。菜。。。也是有生命的,砍掉了他们。。并不是他们不疼, ...

MM太有意思了!~

新浪微博达人勋

不光小孩子,大人也这样的。以前就是他们用个什么东西,都会问我中国有没有,你见没见过,后来都懒得说了。等我老公去了中国就发现中国的东西比他们多多了,反正就是的去一趟才知道。

新浪微博达人勋

其实我觉得只能说明孩子对中国挺关心的, 好奇心旺盛, 相信他们对你应该是友 好的,多抱有微笑,是吗?
其实不要说孩子,就是很多成人,特别是老人,都有可能问出这种问题来,我们也有可能问蒙古是不是人人都骑马,非洲是不是家家尽饿殍,lz耐心点,不要嘲笑他们,多跟他们解释,给他们看看图片,也算是弘扬中国文化了。

新浪微博达人勋

我觉得你是太玻璃心了,小孩子问这些问题最多就是没见过什么世面又很天真好奇而已
你说如果一个法国人在中国被个小孩子问他吃过马肉吗或被一个老大爷问法国有茶吗,这个法国人会联想到他们别有用心或小看法国吗?其实时时处处自卫防御的心态是自卑的表现
至于如何回答,实话实说就可以了。我多次被问到狗肉问题,我都是说实话而已:第一,3、4岁的时候吃过一次,记不太清什么味道了。第二,在中国主要是东北靠近朝鲜边境地区有吃狗肉的传统,其它地区非常罕见,不属于日常消费的肉类,就像法国人吃马肉,但不是随便哪个餐馆的菜单上都有马肉。第三,中国人现在吃的狗基本是专门农场养的肉狗,不是随便抓邻居家的狗炖来吃的。这么说完,从来没有引起过任何争执
任何有关中国的问题和狗肉问题一样处理,就是不把自己作为中国或中国人的代表 (本来自己就不是),而是以旁观的角度客观回复或讨论,这样,即使有恶意的人也自己觉得没趣了。反之,你越是表现得敏感,他反而觉得触到你的软肋而越发兴奋了
grdhuit
我看不明白你的第一句也不知道第二句中后者指代什么。不过你不必和我理论,我没想说服你,只是想帮你而已 
Zodiac
天真好奇怎么最后软肋越发兴奋了 后者是礼貌问题 我很难相信是因为天真好奇 因为不是只有一个狗肉问题...... 

新浪微博达人勋

中国当然有表啊  那么多中国人来法国买了那么多的名表啊 难道你们不知道吗f_314_:
有些中国人吃狗肉啊 但是没韩国人吃的多 其实韩国人也不算什么 日本人还吃屎呢 难懂你们不知道吗
真是想要法籍算了  中国的东西太特么贵了竟然还那么多人买  还是法国好啊 适合穷人