QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pppear

求助各位麻麻,孩子打滚儿耍赖怎么办!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是比较狠心的娘,无视他闹,冷处理。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-8-25 22:10
阶段性的, 这个阶段过去就好了。那个阶段我们很少去饭店, 其他场合就是坐推车里, 就还好。现在很少这样。不 ...

我在ikea老二哭闹要抱,先是在推车上,后来看老大自己走有的玩,他就要走,后来要抱我不答应就哭,我才不理呢,告诉他哭闹是行不通的,然后直接走,老二没办法哭着追上来.
也是很多人看的,不过我脸皮够厚.

新浪微博达人勋

我家老大两岁前带回国度假,耍赖,哭,我是不管在哪里都是不管的,不走就不走呗,我走,他自然哭着跟上来的,老二今年去婆婆家的时候带着去ikea玩,哭着要抱,不理他,我自己走,他也就哭着跟上来一起走,到收银台的时候已经完全不哭了,能够很平静地说话的时候我抱抱他,告诉他哭闹妈妈是坚决不抱的,不哭多好啊,可以抱抱.
再多人围观我也不管的,咱脸皮够厚.

新浪微博达人勋

没娃,没实际经验,不过经常看超级保姆这个节目,好像对付这样的孩子,如果他们哭闹,就对他们说你现在因为什么什么做得不对,所以我要把你放到惩罚角去,这个处罚角可以是任何地方,你自己指定就好了,让孩子在这里呆上五分钟,其间如果他想离开,就把他放回去,时间重新算,足够五分钟了,去看他,让他说对不起,然后就可以去玩了,其间也不要跟孩子说什么过多的道理,因为小孩子不懂,他哭闹也不管,只要不离开,就不去看他,坚持些日子,就有效果。
我记得节目里强调的三点就是,一去之前要说一下为什么,二,中途离开,一定要拉回来,三,时间到了要让孩子跟你说对不起,坚持这三点,应该就可以了。
当然说的容易,我看到节目里好多妈妈也是做不到了,要么是心疼孩子,一哭,就过去抱了,要么是孩子闹得心烦,时间不到,就草草地收场,要么就是去跟孩子讲大道理,能真正坚持下来,还是挺难的,不过坚持下来,都会有效果的,
你也可以去找这个节目看看,虽然我没娃,还挺喜欢看的。当然里边强调的是,有惩罚,也会有奖励,说起来就太多了
小小的小小
我家的au coin不管用,现在我们找到的管用的方法是坐她自己凳子上不准动,现在一不听话我就叫她自己去拿自己的凳子,然后她就不闹了 
metamorf
一岁多两岁不到的孩子,还不会说对不起。 

新浪微博达人勋

有一种说法是,要从孩子极小的时候,如果发现哭闹,并不是因为生理原因造成的,就忽略之。不去哄。否则会惯出脾气。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-8-27 07:48
有一种说法是,要从孩子极小的时候,如果发现哭闹,并不是因为生理原因造成的,就忽略之。不去哄。否则会惯 ...

问题是孩子没被惯过,生出来就是自己睡觉,平时也不太抱,三个月就送保姆,一岁送托儿所,家里也没有老人惯。我觉得这打滚哭闹的阶段,没法避免,不理,就慢慢过去了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-8-27 03:05
我家老大两岁前带回国度假,耍赖,哭,我是不管在哪里都是不管的,不走就不走呗,我走,他自然哭着跟上来的,老二 ...

太牛了!说来说去还是得练脸皮啊。。。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-8-26 17:45
我说的过两周是大概的说法,呵呵,我们9月中回去,法航

奥好的,旅途愉快啊

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-8-27 13:34

没办法啊,小孩子很聪明的,一旦满足他,就会有下次啊,这样随他哭闹,有那么几次他就知道了,丢人现眼的一次总比常常又哭又闹的耍赖好啊

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-8-27 13:34

没办法啊,小孩子很聪明的,一旦满足他,就会有下次啊,这样随他哭闹,有那么几次他就知道了,丢人现眼的一次总比常常又哭又闹的耍赖好啊

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-27 05:59
没娃,没实际经验,不过经常看超级保姆这个节目,好像对付这样的孩子,如果他们哭闹,就对他们说你现在因为 ...

这个要看年龄的,小孩三岁前不懂事件之间的关联性,不懂得惩罚和做错事之间有联系,所以惩罚不是对策,因为他根本不会明白是在罚他,还以为你就是对他不好。而且这个年龄你跟他解释是因为他做错事情了他也听不懂。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-8-29 04:14
这个要看年龄的,小孩三岁前不懂事件之间的关联性,不懂得惩罚和做错事之间有联系,所以惩罚不是对策,因 ...

虽然说是惩罚,我不认为这是种成年人理解的惩罚,我觉得更象是种训练吧,就如你所说,因为太小,没道理可讲,但是可以训练出一种行为模式,其实我觉得就跟训练小猫,小狗差不多的道理,
不过我没实际的经验,等我有娃了再试验,哈哈

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-8-28 21:14
这个要看年龄的,小孩三岁前不懂事件之间的关联性,不懂得惩罚和做错事之间有联系,所以惩罚不是对策,因 ...

不会
猫狗都能理解
一个孩子怎么会不能理解
只能说是父母舍不得而已