QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mengsuihaibuli

预产期十月,准爸该如何请假陪准妈做月子呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-8-21 10:08
父亲假应该是有两周(含周末),陪产假有三天。其他两周看看你老公能不能请到假,万一请不到的话,让他早晨 ...

这个方法不错啊。mm你是把已经煲好的汤都分开装袋子里冷冻起来,还是只把需要的材料冷冻啊?

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-8-21 15:52
别怕越到后来越是要多动呢,我今天刚把家里的打扫了一遍,等会再去暴走。前几天又做了汤圆包子花卷。
我 ...

我觉得还是要看每个人的身体,以不劳累的情况下适量动一下,没有一个固定模式的。

新浪微博达人勋

其实坐月子没有想象的那么可怕的......
最难过的那三五天都在医院度过了......能出院回家就表示大小平安........
提前做好准备....一切都能顺理成章的.......
这个时间点...建议就不要给你劳工压力了.....多那几天假和少几天假没有啥意义......
毕竟至少未来的一年他还是这个家庭的主要收入来源.....
祝顺顺利利

新浪微博达人勋

我这次也是10月.家属已经把10月一整月都请假了.估计其他的也是之前之后休掉.大概能休个三十个工作日...
估计能做个不错的月子了...考虑找钟点工做饭(买菜靠AUCHANDIRECT或者一些在线中超,或者搞点外卖凑合算了.).我和老公2个得管2个双胞胎BB和一个上学的妞.估计跑掉一个人都挺难的...
我已经把各种汤包准备好了.到时候冲水喝就完了.
月子没那么可怕.大家相互鼓励吧.

BY THE WAY我家老大也是9月出来的.那时候请好的月嫂放鸽子.也是临时找了个半工阿姨帮忙.
也都OK了.只要家属能请假,在医院里时候好好和SF学.应该都没啥大问题的.

新浪微博达人勋

我家属也是挨踢打工仔.他把他负责的项目现在都加班做了.事先都和公司打好招呼.大家不指望他顶10月以后的活.顶多年终奖受点小影响.问题不大的.他又不是试用期.当爸爸也不是每年都有.我觉得不会影响他工作大环境的.当然肯定会影响今年的加薪.但我绝对不会同意他在我月子里考虑老婆孩子以外的工作问题.

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-8-21 16:00
MM没反驳你的意思
只是真的很感慨
这人与人,一胎与一胎,差别大了去了

我是已经过37周了,sf要我尽量要多动,让宝宝早点出来。因为我的宝宝比较胖,又没有到预产期也不好催,只能靠多动看能不能早发动。

新浪微博达人勋

biboo 发表于 2014-8-21 17:51
这个方法不错啊。mm你是把已经煲好的汤都分开装袋子里冷冻起来,还是只把需要的材料冷冻啊? ...

我只是把材料都剁好用保鲜袋冻起来,我觉得楼上的mm的意见更好,做好汤用保鲜盒冻起来,不过我家冰箱没有这么大,可能装不了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-8-21 22:24
我是已经过37周了,sf要我尽量要多动,让宝宝早点出来。因为我的宝宝比较胖,又没有到预产期也不好催,只 ...

mm你第三次B超测出宝宝多大? 我31SA做的第三次B超,医生说宝宝已经1.9公斤了。 我怕生的时候宝宝太大。

新浪微博达人勋

都不容易
孩子出生后有的忙了

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-8-21 21:11
我这次也是10月.家属已经把10月一整月都请假了.估计其他的也是之前之后休掉.大概能休个三十个工作日...
估 ...

你都准备啥汤包了啊?介绍点儿经验啊。我生老大,几乎没喝过汤

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2014-8-21 22:04
mm你第三次B超测出宝宝多大? 我31SA做的第三次B超,医生说宝宝已经1.9公斤了。 我怕生的时候宝宝太大。  ...

31SA1.9公斤正常大小啊...
我刚刚昨天32周B超回来.2儿子一个2080克,一个1910克...医生说后面那个稍小.但算正常范围内.
你参考一下.
不过2家伙位置不好.一横一坐.估计要这样下去得被剖.
我还祈祷他们转转...

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2014-8-21 23:04
mm你第三次B超测出宝宝多大? 我31SA做的第三次B超,医生说宝宝已经1.9公斤了。 我怕生的时候宝宝太大。  ...

我的最后一次b超2.3kg 比你的还大 所以我过了37周得多动。。。

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-8-22 09:00
你都准备啥汤包了啊?介绍点儿经验啊。我生老大,几乎没喝过汤

淘宝了艺福堂的姜枣茶.网购了点下奶的中药茶包.
这次还淘宝买了广禾堂月子餐坐月子汤包药膳包.还在路上...
回头喝了告诉你好不好喝.
感觉上挺简单的.就是冲茶喝...或者烧粥吃.应该男人能搞定.
你可以淘宝看看.类似东西.
你反正比我晚.也可以等我出月子问效果再下单买...
我也是第一次买这种汤包.之前养诗时候是家母给我买的四物汤八珍汤这些汤粉坐的月子.