QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

忽然想到一个关于装修吃饭的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

萱Xuan 发表于 2014-8-18 23:26
4菜1汤太复杂了,没那精力啊~2菜1汤,哈哈!点心、饮料、香烟这样…
没办法啊,毕竟工费低,我怕吃不好 ...

那你也很勤劳
我做不到
我自己都不这样吃

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-19 06:48
歪个楼,方便面的营养价值明显不足啊。

所以偶尔开腥吃啊

新浪微博达人勋

感觉不用考虑这个问题,法国人做也没有说要管饭啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-19 07:48

医生,上面加个鸡蛋,就满足人体所需的全部营养了吧

新浪微博达人勋

荷包蛋还是白煮鸡蛋有营养呢

新浪微博达人勋

荷包蛋还是白煮鸡蛋有营养呢

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2014-8-19 11:18
感觉不用考虑这个问题,法国人做也没有说要管饭啊。

今天来了一个看的
完了我问了这个问题
他说他们都自己带饭
还真是

新浪微博达人勋

我家那时候装修一个多月,都包吃住。午饭晚饭。我一般都做二个菜,一个必定是红烧的各种肉类。师傅干活不吃肉没力气阿!还有一个肉和蔬菜搭配。平时买好水果和饼干面包什么的点心。啤酒买几提放那里随便喝。不是我特别,认识的人好像请人过来装修都这样阿!
葵花开
对啊,叫出去不一样的 
juewang2008
是阿。波尔多。有朋友装修红酒都随便师傅喝 
葵花开
因为你在外省,要叫师傅过来是吗? 
葵花开
完了,压力又来了 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-19 21:14
今天来了一个看的
完了我问了这个问题
他说他们都自己带饭

我觉得不用把中国那套都照搬过来用,如果他手艺不好,你给他吃龙肉也做不好的,手艺好的人不会因为吃饭砸了自己的招牌,如果你真是闲的没事干,就做点给他们吃,大家都中国人,肯定觉得你人好,如果你没空就随便给买点水,饮料,干粮什么的,也就尽心意了。

看到有人说红酒随便喝,我觉得干活的时候最好不要给酒,喝晕了就没办法好好做了,如果包吃住,晚上喝点还是可以的。

新浪微博达人勋

进来看看小气的葵花...........

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2014-8-21 16:51
我觉得不用把中国那套都照搬过来用,如果他手艺不好,你给他吃龙肉也做不好的,手艺好的人不会因为吃饭砸 ...

我看了感动的两眼含泪

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-21 18:39
进来看看小气的葵花...........

看一眼两块钱

新浪微博达人勋

给你五块....不用找了.........

新浪微博达人勋

给你五块....不用找了.........

新浪微博达人勋

这个题目很好,从大家的讨论里想到很多,学到很多。

有些事情看起来简单,真要理解透彻实在很费力。装修工与顾客的关系实质是装修服务的契约关系。说到底,是装修服务换取劳动报酬的等价交换关系。装修工的午餐或者由午餐引起的费用是否应该包含在服务费用里面,以及用何种形式来支付 (食物或货币补偿), 最好还是事先就有约定,免得引起双方的误解。

如果事先没有清楚的约定呢 ?假如顾客提供的午餐食物没有达到装修工的心理期望值,但由于没有明文的契约规定,装修工也不便明确地对顾客提出,而采取偷工减料的方式来表达自己的不满,实在是两败俱伤的结果。

这种心照不宣的潜契约是顾客与装修工的共同敌人,也是双方不能建立职业互信的根本原因。