QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: owl

孩子这样的情况该如何引导?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-13 22:22
我没订这个书咧。

记得好像是说怎样让孩子正确对待COMPETITION,明天找出来帮你看看,如果忘了MM提醒我。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-8-13 22:35
记得好像是说怎样让孩子正确对待COMPETITION,明天找出来帮你看看,如果忘了MM提醒我。 ...

好的,先谢谢你

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-13 22:26
我又想了想 怎样让孩子接受失败 挫折教育 应该是这个话题 与好胜心没什么关系  ...

是啊,其实好胜没关系,我担心就是别长大了接受不了失败,挫折。特别以前常常看到好多报道因为高考失败自杀这些新闻,我觉得这些人怎么抗压力这么差呢?

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-13 21:39
是啊,其实好胜没关系,我担心就是别长大了接受不了失败,挫折。特别以前常常看到好多报道因为高考失败自 ...

哈哈,别太担心了,四岁还小,慢慢来,不要想那么恐怖了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得你慢慢开始在玩游戏之前就用轻松和玩笑的口气告诉他,只是个游戏而已,不要太紧张,如果输了不许哭鼻子哦,妈妈输了也不会哭鼻子,用比较温柔的轻松的方式开始,然后等自己输了就故意滑稽一点夸张一点的说自己输了哦,他真厉害,但是你不失望也不生气,你要加油,争取下次赢他。用自己的输了之后的表现来引导他应该如何面对游戏。

发自新欧洲iOS版

owl
恩,我要先提醒自己别忘了游戏前就说,我家老大一般提前说好后,他就好很多。 
liulianai
我也用过这个方法,管用 

新浪微博达人勋

我家老大比老二大2岁多点,老二会爬以后两人晚上洗澡后穿衣服比赛,老大自己穿的快但有时候会磨蹭,他一磨蹭我给老二穿的动作快点他就输了,哭闹,真的很火大啊,我就用的瞬间的方法,老大赢了让老二拍手,等老二赢的时候,一开始老大是不愿意拍手的,后来慢慢地就好了.

新浪微博达人勋

孩子普遍都这样 我家的是输了就很jalous 嘴里嘀咕妈妈爸爸你们老是赢啊 她表弟是输了就大哭 每次我遇到这种情况 就说那不玩了好了 有输有赢嘛 孩子闹会儿情绪又求着一块儿玩了

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-8-14 02:31
我家老大比老二大2岁多点,老二会爬以后两人晚上洗澡后穿衣服比赛,老大自己穿的快但有时候会磨蹭,他一磨蹭我 ...

我家老大也有你家老大这样的情况,所以现在他们洗澡时我尽量避免说看谁快,以免他闹腾。他也是抽风似的,时好时坏,有时很讲道理,有时就闹。

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-8-14 10:05
孩子普遍都这样 我家的是输了就很jalous 嘴里嘀咕妈妈爸爸你们老是赢啊 她表弟是输了就大哭 每次我遇到这种 ...

对,哭一会,就自己玩其他的了,忘得很快。看到大家的孩子都有这情况,看来我就要多和他讲道理。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-13 22:37
好的,先谢谢你

找出来了,文章挺长的,我就说结论性的吧。
要让孩子知道超越自己比赢别人要重要,即便是没有赢过别人,但是和自己比是有进步的,一定要表扬
要让孩子知道人和人是不一样的,每个人都有自己的长处和短处,比如哥哥跑步快,但是你画画好,这次比跑步哥哥赢了,下次画画说不定就你赢
不要故意让着孩子让孩子赢,因为久而久之孩子会很难接受输,要让孩子从一开始就知道玩游戏总有输赢,今天你赢明天我赢,生活就是这样的
小孩子觉得自己很强大,自己是父母生活的重心,是世界的中心,所以接受不了自己输,要让他知道他做不好,或者不会做不是因为笨,而是因为什么东西都要学,他还没学好,或者学得还没有别人好,爸爸妈妈在你这么大的时候做的还没有你好呢,但是爸爸妈妈虚心学习,就做的好了。我们一起来学吧!

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-13 22:35
每次看到你说你家小子的情况,我就是羡慕啊!对孩子说负面的话不好吗?我是想用这个说法吓他,让他听话些 ...

看大家孩子其实都这样, 争强好胜是人的天性, 也只有这样才能进步.
我家老大有时让我好烦啊.... 但我发现我越是吼他, 越说负面的话越没有用.
瞬间说的很好, 事前平心静气的说好, 让他说话算话.
再一个, 告诉他本来我们就是娱乐的, 不管输赢. 如果输了的都要哭, 那还娱乐什么. 慢慢解释会懂的.

比如, 我家附近河边有旋转木马, 孩子看见想坐, 坐一次还想坐, 不让再玩就闹. 所以我们就提前说好, 去是让你玩, 开心的. 如果结果变成你哭闹就没有意思了, 但我们以后就不玩了. 后来就好了.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-14 14:07
看大家孩子其实都这样, 争强好胜是人的天性, 也只有这样才能进步.
我家老大有时让我好烦啊.... 但我发现 ...

恩,我家的也是提前说好,一般就不会闹,看来要自己时刻记得提前说了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-14 14:07
我家老大有时让我好烦啊.... 但我发现 ...

恩,我家的也是提前说好,一般就不会闹,看来要自己时刻记得提前说了。恩,我因为容易发火,吼他,最近发现他有学我的迹象,我这周已经开始克制自己,不吼不打他了。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-8-14 14:01
找出来了,文章挺长的,我就说结论性的吧。
要让孩子知道超越自己比赢别人要重要,即便是没有赢过别人, ...

谢谢你!这些很有用,我要牢记,再次谢谢你!

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-14 13:27
恩,我家的也是提前说好,一般就不会闹,看来要自己时刻记得提前说了。恩,我因为容易发火,吼他,最近发 ...

一定一定不能经常吼孩子,没有见过家里最会吼最会说的那个家长其实一点威信都没有嘛?孩子也不会听。

做到平时不发火,偶尔孩子犯大错了才生气,孩子才会怕才会听,而且生气了什么都不用做,孩子都会怕。

发自新欧洲iOS版