QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 翠儿姐

分享我的找工作流水账~18楼更新面试心得~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

读了你的面试经验受益匪浅啊,谢谢你的分享!想请教你面试金融软件公司时都问了什么金融知识和法规知识呀? 会问关于计算机和编程方面的知识吗?

新浪微博达人勋

wangyichen666 发表于 2015-1-28 12:32
谢谢你的回复!请问最后录用你的软件公司是I 开头的吗?我想请教你一些关于面试的问题~
十分感谢!!! ...

不是I开头的公司哎

新浪微博达人勋

robust54259 发表于 2015-1-28 22:42
读了你的面试经验受益匪浅啊,谢谢你的分享!想请教你面试金融软件公司时都问了什么金融知识和法规知识呀? ...

因为我面试的职位是关于risk management的,所以问了有关risk的知识,比如有多少种risk,怎么管理,如何看待,法规上是讲到EMIR,计算机方面的话,就问了一下sql.

新浪微博达人勋

楼主好样的,自己成功不忘后来人

新浪微博达人勋

楼主好样的,自己成功不忘后来人

新浪微博达人勋

谢谢你这么快的回复啊!!! 还想请教你一个问题:面试时被问“为什么选你而不是其他人“这个问题,觉得自己答的不好,有什么建议吗,你一般怎么回答呢?(我的回答是我的教育背景比较适合这个岗位,还有我比较rigoureux,esprit d’equipe, motive 什么的,但是感觉不是特别有说服力。。。)

新浪微博达人勋

吸取点经验,希望能在这边找到实习

新浪微博达人勋

robust54259 发表于 2015-1-30 21:59
谢谢你这么快的回复啊!!! 还想请教你一个问题:面试时被问“为什么选你而不是其他人“这个问题,觉得自 ...

hello,这个问题其实说到底,还是我在帖子里说的:要说服别人先要说服自己.你自己都觉得不是很有说服力的时候,真的该好好想一想who,what,when,where,why. 面试其实是个万变不离其宗的事情,不要纠结于某个问题或是某个类型的问题,试图找出让所有人都满意的答案,而是展现出最好的自己就够了.
我的建议是想一想除了这些别人都会有的会回答的东西,你自己有什么特别之处,我的一般回答是,我学习能力强,适应能力强.
希望能帮到你.