QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: guai-guai

什么样的病假可以拿全额工资呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

忧郁症好像不可以乱说
有的公司会利用这点先开除你
除非你先告上去因某某人, 某某事才会有忧郁症

新浪微博达人勋

kiko11 发表于 2014-8-12 11:30
我也不知道,一半工资是单位的,一半是SECU,我是2005年开始工作的,也许看工作合同吧,也许。。。 ...

摁,应该是跟SECU有关吧
你在做半工吗?

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-12 14:10
被浅了...........

那是保险公司潜了她

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2014-8-12 11:21
据我所知,有3年工龄了,病假就拿全额工资了。

没有,5年工龄了,病假依然是60%

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2014-8-12 14:31
这段时间怎么这么不顺,这么多人工作都不顺呀。我的病假,secu报一部分,剩下的是prevoyance给的。你要仔细 ...

对,我的同事病假时就是要了这个maintien salaire,他打来电话要主管开给他来着,好像那会还听到上级抱怨说,这都什么事啊,他不上班,还可以拿原来的工资blabla之类的

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-8-12 16:24
要看公司的convention collective,有的公司补全社保剩下的并且从第一天病假就开始(而不是从第四天),有 ...

那这个convention collective 一般是公司里才能有的啊,secu也能知道每个公司的convention collective 吗?因为病假期间是secu发钱的,他怎样才能知道哪个人要发多少呢?

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-8-12 23:49
那这个convention collective 一般是公司里才能有的啊,secu也能知道每个公司的convention collective 吗 ...

公司补secu剩下的和从头一天开始的,secu又不用知道各个公司补不补钱,你想颠倒了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-12 22:32
摁,应该是跟SECU有关吧
你在做半工吗?

我报的全工

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-8-12 23:49
那这个convention collective 一般是公司里才能有的啊,secu也能知道每个公司的convention collective 吗 ...

再说得清楚一点,这种公司补全的方式通常是公司发了工资再问社保要钱,所以社保只要管好自己的事情就行了,不需要知道每家公司的不同条例。

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有关病假期间工资问题一般来说是这样的:根据droit commun : 工作满一年的员工从病假的第8天开始,第一个30天公司给90%的工资(包含secu 给的IJSS),第二个30天给66,67%的工资,除非行业规定对员工更有利时,执行行业规定(convention collective)。当行规规定是maintien salaire时,有的公司给maintien brut,这时工资net 一般比平时工资net 高。

新浪微博达人勋

有一种病假
是本人做半工
公司给一半
SECU给一半
这样就是全部工资了

新浪微博达人勋

如果公司有prevoyance的,可查询prevoyance 的indemnité complementaire 开始时间,maintien 的百分比,持续时间等。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

啊?还这么复杂啊。。
一直以为病假可以拿100%的工资。。。

静待这个月我的工资单和社保的单子。