QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小鸡吧23

开车太累撞树上了,我有责任吗?老外坐后面

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好的谢谢,现在等当事人醒过来再说,如果死了,她姐说直接找律师告我

新浪微博达人勋

小鸡吧23 发表于 2014-8-6 13:50
安全带,他自己不系,也关我的事?这是中国法律还是法国法律啊?警察查我的时候,我没喝酒,没超速,就太 ...

Le conducteur est responsable de son vehicule

重点是,你收费拉客,你的车似乎不是出租车吧?
就看你的保险公司怎么算了。
有可能的话尽量避开收费一说。

新浪微博达人勋

假如我没收他钱,纯属帮忙呢?也算过失伤害罪?

纯粹帮忙,也是你的责任,但程度和性质都不同。
小鸡吧23
那我应该做什么?等他们联系我的保险公司吗? 

新浪微博达人勋

同意楼上,你收钱拉人,等于你们之间是有合同关系得
如果你没有买乘客险,情况就比较糟糕了
小鸡吧23
没有买乘客保险的话,应该是要自己掏钱吧 

新浪微博达人勋

没买保险,自然没人替你付账

新浪微博达人勋

Les dommages corporels des passagers, qu’ils partagent ou non les frais de
transport avec le conducteur, seront intégralement indemnisés par l’assureur du
véhicule, au titre de la garantie obligatoire de responsabilité civile, sauf s’ils ont
commis une faute inexcusable, cause exclusive de l’accident (par exemple, tirer
violemment sur le frein à main alors que la voiture circule sur l'autoroute...).
我咨询了我的保险公司,他说首先要跟你的保险公司申报accident,然后看看你的responsabilité civile的保险给赔不赔。
小鸡吧23
好的,谢谢。但是受伤的人还没联系我,我是否该联络他 

新浪微博达人勋

如果没有保险,是fond de garantie先赔付给受害人,然后再回头找你一点点要帐,可以要一辈子,看需要陪多少了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哥们,你基本上算完了。第一,你的车,你必须保证你车上乘客的安全。比如说强制他系安全带。如果他没有系,就算没出事,被警察抓了,也是你的责任!
第二,你的车就是私家车 没有任何营运资格,所以你就这一点就违法了。出了事你的问题更大,保险公司完全可以不陪。
第三,你疲劳驾驶,也是你的责任,警察完全可以告你。
dlyz
+100000000000000000000000 

新浪微博达人勋

都有责任吧  你疲劳驾驶造成伤害  乘客是成年人没系安全带他也要负一定责任  好像一半一半