QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pomme_81

去医院生孩子打15还是18?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我听说打15、18都行,至于是否免费、怎么报销就不知道了

新浪微博达人勋

有没有住的不远的朋友或家人 提前打声招呼 帮忙接送一下呢 出院没车回家确实不太方便啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2014-8-1 22:19
我说的不是15的ambulance。page jaune 有很多societe ambulance联系方式,去医院产检也经常看到不同的救护 ...

真的吗 太好了 就是说只要有医生的单子 当天没生也给报销的是吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

想起了一个法国朋友,生的那天晚上老公喝多了,醉成一滩烂泥踢都踢不醒,半夜破水了只好自己边流羊水边开车开到医院,生了孩子他老公才醒酒呢 哈哈

发自新欧洲iOS版

euro_lille
想邪恶的问一句:孩子是他的吗? 
pomme_81
这个真无敌了... 

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2014-8-1 22:44
有没有住的不远的朋友或家人 提前打声招呼 帮忙接送一下呢 出院没车回家确实不太方便啊

发自新欧洲iOS版

交情好的一般都住巴黎周边,离我们这少说40分钟以上车程,各种不方便,关系一般的也不好意思麻烦人家,产院到我家要20公里左右,不知道要贡献多少银子给TAXI,,,

新浪微博达人勋

去社保要份出租车清单,叫名单里的1出租是可以报销的。专门能接孕妇啥的。我当时要了不过破了一点水叫了救护车,话说我们住92,但注册在搬家前的巴黎20区公立,他也把我们载过去了还是周日,带好卡和mutuelle,他们帮你添资料签个名就好1分没掏

-发自新欧洲Android客户端
pomme_81
谢谢MM,周一就去问问 

新浪微博达人勋

对了,不分紧急都能叫,区别是他们觉得没那么急就会晚点到,急的马上到。我当时等了快1小时,因为羊水慢慢渗不确定是否是羊水,保险起见决定叫救呼车去。所以楼主尽管叫哈

-发自新欧洲Android客户端
pomme_81
记住了,谢谢 :) 

新浪微博达人勋

societe ambulance可以送到指定医院,车费可报销,但只限一次。
pompier只管送到最近的医院急救室,也就是说万一不是你注册的医院还要再折腾。不建议打pompier,浪费公共资源。

新浪微博达人勋

我打过一次18,是送去了注册的产院,暂时还没收到账单,我问他们要不要登记carte vitale他们说不用。
sf说如果说很紧急很紧急,感觉快生了可以打18

发自新欧洲iOS版

pomme_81
我比较担心第一胎没经验,掌握不好时间,电话打早或晚了。 

新浪微博达人勋

我当时老公为了充分保险把车送车行检查,第二天才能取,当晚破水,打了15,派来的救护车,送我的产院,记得是医院和我都签了个字,然后就secu报销了,不过我之前就被卧床保胎三个星期了,然后进去两个小时就生好了,这次决定还叫救护车,从他们到我家门口就有人管了,舒服啊
pomme_81
请问到医院后ambulance他们会准备好PAPIER让你们签吗,还是到时自己要主动提出找SF签字等等... 

新浪微博达人勋

不用紧张啦,关键时刻谁都会帮忙的。。当年我和别人分租房,刚搬进门房东开始阵痛了,她的丈夫做工不能回来,家里还两个小女儿,她还是挺冷静,估计有经验啦。。房东把两个女儿托付给邻居。我和她走路去的医院,走会儿停会儿,我都紧张死了,怕她生在半路,幸亏距离医院20分钟路程。。到了医院医生简单检查立即就进了产房,医生问我她的姓名,我什么都不知道??看着bebe出生,医生还给我抱抱,感觉特幸福。。。哈哈,,祝你顺利。。

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2014-8-2 09:40
societe ambulance可以送到指定医院,车费可报销,但只限一次。
pompier只管送到最近的医院急救室,也就是 ...

请问MM说的Societe ambulance是打15叫的那种,还是"jiujie"MM说的PRIVE的那种,谢谢。
我也怕pompier给送到其他产院了..。
pomme_81
谢谢 
doodoo_hu
是在黄页上查到的那种 

新浪微博达人勋

我是刚过午夜破水了,打的15,让给送到我注册的公立医院。救护车来了后没有量血压什么的看了我一下直接拉走。是车上先刷卡付钱完了给一个单子,再拿那个单子回头给保险公司报销

发自新欧洲iOS版

pomme_81
谢谢MM 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋