QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 土炉子生活

你能容忍家里住13个人吗?就是一天一晚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

土炉子生活 发表于 2014-7-31 20:33
的确是这样,有了这一次,就会有第二次,我婆婆就是很喜欢搞家族聚会这一档子事情的。其实在他们来之前, ...

这样的婆婆挺好的,家庭观念重。大家庭只有经常聚会才能维持感情,你也知道像一盘散沙的家庭在法国太多了。无论哪里,亲人永远都是最重要的。
wangvero09
那在婆婆自己家聚会吧,所谓的家庭观念重不是强行让媳妇做伺候人的义务。 
autotitre
但是也要尊重主人家吧....在他们自己家弄聚会好了,想叫谁就叫谁,到别人家就不能自己做主了. 

新浪微博达人勋

土炉子生活 发表于 2014-7-31 19:34
谢谢,你看过我以前吐槽我婆婆的帖子吗?^_^

没看过,光看这帖子里的描述就能略知一二她的为人
哎,老公能选,婆婆难挑啊!

新浪微博达人勋

楼主可以:
1)直接拒绝,让老公去跟婆婆说no
2)他们来的这段时间去外地度个假,你老公的家人让他自个儿伺候,一来眼不见心不烦,他们总不至于把你家房顶拆了,二来你婆婆没法指使你干活只能自己干或者让你老公干,若是后者,那你老公有了这个经验以后也就学会强硬地拒绝他家人的无理要求了。
wangvero09
这个是好主意,我对付婆家也准备这么做的,但是我和他们都一刀两断了,也就没这个必要躲出去了 

新浪微博达人勋

我表哥不喜欢的人就会说他病了在医院 ,或他要出差
方正在酒店躲一下也就没事了

不然 看到不喜欢的人就会倒霉的

新浪微博达人勋

这婆婆太把自己不当外人了,自己被邀请还要顺便带别人,也不管主人家的意见,如果是我就不答应,过来可以,自己住酒店去.

新浪微博达人勋

1天还OK啦
我已经1周几乎每天至少做一顿8个人的饭,还要收拾碗筷,再加上给女儿喂奶喂饭做副食换尿布洗奶瓶
今儿楼上吸地脱地,楼下我都懒得打扫了

1周对我来说真的是极限了。看在这辈子估计也就这一次的份儿上。下周解放,真想带儿女来场说走就走的旅行。

LZ就1天的话,眼睛一睁一闭也就过去了,很快的。

新浪微博达人勋

不过你婆婆这种

比较过份

很简单

你那天走人不就完了

1天眼睛闭一下就过去了

人生总这样的。现今社会的独生子女这辈儿都不能体会,我记得小时候,我妈家里兄弟姐妹8个,一年还不得热闹一次。对巴~~~~~~~~~~~~~~
RRCHHH
+1111111111111 

新浪微博达人勋

房子是谁掏钱的谁有话语权。你是女主人,该给婆婆一个下马威。让她知道一个屋子是没有第二个女主人的存在。

新浪微博达人勋

你为什么不说去婆婆家聚会呢?而且这是你的家,怎么感觉你都没有发言权呢?你应该明确说,我的家里不希望住这么多人啊。直接就是说不行,再说你需要被尊重,自己家被别人指手画脚的,根本就是不尊重

新浪微博达人勋

你婆婆是阿人吧?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-8-1 10:04
你婆婆是阿人吧?

吓到我了。不是啊。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-8-1 09:01
你为什么不说去婆婆家聚会呢?而且这是你的家,怎么感觉你都没有发言权呢?你应该明确说,我的家里不希望住 ...

我小姑子她还没有来过我的新家,所以说要来看

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-1 00:23
1天还OK啦
我已经1周几乎每天至少做一顿8个人的饭,还要收拾碗筷,再加上给女儿喂奶喂饭做副食换尿布洗奶瓶 ...

说做婴儿辅食的事情又让我想到了我那邋遢的小姑子,婴儿吃的东西全是买的,从来不自己做,现在她的事情就是有的时候给其中的一个孩子洗澡,喂饭,换尿布。其他家务一概不碰,她还不上班哦。还总是表示自己非常很艰难。家里她爸妈三天两头的去伺候她。如果叫她在做你的事情的话真是太阳从西边出来了。如果时光倒退50年没有洗衣机,电冰箱,婴儿食品的话,那她别活了。现在人的能力在某先方面倒退了。一个字:懒。还叫累

新浪微博达人勋

喜欢的, 合得来的, 多住几个都OK,

不喜欢且听不懂拒绝的话,  我会逃走, 如果LG同意的话, 那一家子一起逃走, NND 我们自己去住酒店不可以啊? 这样就不会有下次了