QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: carol

也许有人发过了 转帖:一个美国小孩在上海的就医记录。震惊了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-7-24 12:48
RRCHHH只是举个整容的例子告诉大家法国也有很多庸医和没有医德的医生,对整容和整容的人本身并没有发表观 ...

为什么整容容易出这种问题,因为本身这就是个非自然的医学。

既然有了非自然的要求,就出现了非自然的医学,而由此衍生出来的非正常的行为和唯利是图的没有道德的人是非常正常的现象。有些所谓的医院医生谁知道是不是医生呢?RRHHH那个例子不成立,都不是医生那怎么可以放在这里来说呢?

整容的确实说跑题了,咱们说正常的医疗程序吧,法国的医生我想应该都是接受过正规教育的,不会是走后门拉关系进去的,而且他们也是靠工资吃饭不拿红包不受贿不靠做各种检测开药来提成的,医生和病人之间没有金钱利益的关系,在这点上比国内强了不知道多少倍
好吧天下乌鸦都一般黑,活着靠自己,靠医生靠不住 
RRCHHH
你怎么知道法国药商和医生之间没猫腻 我告诉你 有 因为我知道 只不过比较隐晦而已 
RRCHHH
哪里的医生都不是走后门进去的国内医学院的学生也都是尖子中的尖子 
RRCHHH
整容医生怎么不是医生?? 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-7-24 14:18
为什么整容容易出这种问题,因为本身这就是个非自然的医学。

既然有了非自然的要求,就出现了非自然的医 ...

法国去年年初的时候医生们收到指示说要尽量减少住院人数,病人不到万不得已不要送去住院,因为法国穷了,医保没钱了,如果签字寄回去并照做给2000欧元PRIME,有些人可能本该住院治疗的,可能效果又快又好,为了拿PRIME的医生可能就给他拖着不送医院,这就是金钱利益关系。
哪里都有庸医,碰上了就是倒霉,运气问题,没必要上升到国家高度。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

晕, 这种文章, 充分体现了所谓艺术来源于生活而高于生活.

如果这孩子不是拿美国护照基本上就活的进去死的出来了.

制度的问题让医护人员背黑锅,最后没人敢当医生了, 谁倒霉?  这种恶性循环谁造成的?

-80年代缺医少药的时候, 医生开药和收入没关系的时候, 谁恨医生? 这是一个很受人尊重的职业

-当国内药厂还是国营的时候,虽然疗效可能不够好, 但药厂却也没必要因为要贿赂医生,做电视广告而提高药价
-这是一个恶性循环,进口药的工艺较精/疗效较好, 同样是青霉素要以10倍, 20倍的价格投入市场, 第一贿赂药监局先把药价定高, 第二贿赂医生开药, 第三抑制国内药厂让他们的药卖不出去, 第四收购或干脆毁了国内药厂, 最后国产药没办法继续经营只能后退做做花露水或兽药了. 

-天使坠入凡间: 同样的药,开这个我有奖金,开那个没有,你选哪个? 可做可不做的检查有钱拿开不开? 毕竟医疗试剂厂家也会给钱.

-凡人再下到地狱: 没必要的检查也可做, 吃不死人的药也多开些.即使好药没钱也不开了,按照钱多的开.

病人恨不了制度, 恨不了背地里真正拿了大头的贿赂的人, 恨不了药厂 但却可以直接的恨医生, 因为不知道谁是天使,谁是凡人谁又是恶魔, 所以大家有了不成文的规则和判断: 医好了, 你是天使,医不好, 你是恶魔. 你是天使就给个锦旗, 你要是恶魔老子一家人上来坎死你, 顺便坎死站在你旁边的医生护士.

然后中国没人再愿意学医了,当了医生我也辞职了, 还不如去GSK当医药代表, 然后医学院高考分数线就下来了,然后毕业的坎也低了下来,然后即使有心,但有能力医好病人的医生也越来越少了, 一不小心还再被砍死几个。 然后每个能力不怎么样的医生再多累些, 再多出些医疗事故, 再多被病人家属讹些, 多赔得倾家荡产些。 然后有病人也不医了

到最后, 中国就没有医生了, 大家有病就自己慢慢扛吧。扛得过去就活, 扛不过去就死, 大家就都成天使了。

新浪微博达人勋

看着LSSSS的回复,真是不得不呵呵了
站在法国,批判中国
回到中国,仰望法国
觉得中国人真是悲哀啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-7-24 15:42
站在法国,批判中国
回到中国,仰望法国

我觉得贴子里的小女孩就满悲哀的。明明妈妈是中国人,爸爸是台湾人,连个中文名字都没有,被爸妈用外文名字,或者干脆“美国小孩”来称呼。。。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-7-24 13:16
整容那是自找的,本来没病也要整出病来

法国对于得乳腺癌 做切除手术得病人做重塑乳房  给她们重塑信心 这也是整容的一种 还有大名鼎鼎的换脸手术
看问题不能那么极端 比如微整容 我觉得还是很不错得

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-24 15:40
法国对于得乳腺癌 做切除手术得病人做重塑乳房  给她们重塑信心 这也是整容的一种 还有大名鼎鼎的换脸手术 ...

乳腺癌这个我同意啊,这是有病治病啊

整容嘛,你们女人喜欢的,各抒己见啦
老三,我家猫已经被降职了 
RRCHHH
呵呵 你应该排老四吧 上有三个领导 
我不是领导,我老婆才是领导 
RRCHHH
领导终于同意了 大热天的 不容易啊 呵呵 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-7-24 14:42
站在法国,批判中国
回到中国,仰望法国

如果这篇文章的主人公是你,你会怎么说

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-24 15:19
晕, 这种文章, 充分体现了所谓艺术来源于生活而高于生活.

如果这孩子不是拿美国护照基本上就活的进 ...

不得不说一句,太精辟了

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-7-24 15:53
我觉得贴子里的小女孩就满悲哀的。明明妈妈是中国人,爸爸是台湾人,连个中文名字都没有,被爸妈用外文名 ...

小女孩不悲哀,那个医生才悲哀,是中国人就能被医生虐待了吗