QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

幼儿园中班就不睡午觉了么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-7-23 14:10
正为这事儿发愁的人来请教一下:接回来,能有时间睡么?
怎么我看上午十一点三十放学,下午一点三十就要 ...

法国幼儿园中午都接送吗?
不是全托吗?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-7-23 14:42
法国幼儿园中午都接送吗?
不是全托吗?

家长可以自选的吧
嗯,全托可能倒好些:有充足的时间给睡觉哇
不过看样子,很多学校也未必给睡
windtalker
嗯,学校考虑不周。不过,老法们似乎普遍不重视午睡。 
魍魉姬
学校不给专门睡.实在倒下的.扔去小班房间睡(小朋友都觉得去dormeur是一种耻辱.因为罚站也是去那里) 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-7-23 14:10

我们这里是11点40接.12点50前要送....比你的时间差更小...
所以大多小朋友都在食堂吃饭.
食堂也不便宜...lol,不过吃得还行.

新浪微博达人勋

法国人不随意再外面睡觉的习惯是不是就是这样练起来的啊?同事老拿网上中国人到处都能睡着的照片来开玩笑,搞得我都不敢中午在电脑前趴一会儿。话说我开那种blabla的大规模会议很容易睡着,同事都觉得很神奇,怎么能睡得着。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-7-23 15:10

我们以前也是11点30放学,到家11点40,吃完饭12点,刷个牙再磨蹭磨蹭12点10分上床,拉上帘子,屋里基本上就伸手不见五指啦,很容易入睡,可以从12点10分睡到1点30,叫起来,她的学校是1点45上课,所以一般1点35从家里出发就可以了。

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-7-23 10:54
我上学那会儿一直到初中都回家睡午觉
高中学校远了,中午都回扒着睡一会儿
睡午觉很好,哪怕就半个小时 ...

嗯, 养足精神的确能提高学习效率,最关键的是睡饱了有助于保持好心情。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-7-23 15:02
家长可以自选的吧
嗯,全托可能倒好些:有充足的时间给睡觉哇
不过看样子,很多学校也未必给睡 ...

我儿子现在在国内,送全托,中午在那里吃那里睡
法国不是全托吗
不过我觉得中午不睡觉也挺好的
这样晚上睡得更早一点
我家老大睡眠少,现在中午睡了,晚上回来很困难

新浪微博达人勋

我一直都想不通,其实小孩子怎么样还是睡一会儿午觉比较好,即使是拿个垫子大家在地上躺着休息半小时。
我问了身边很多朋友,有的说他们的小学校有午睡,centre也有,有的说没有。还是要看学校吧。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-7-23 16:00
我们这里是11点40接.12点50前要送....比你的时间差更小...
所以大多小朋友都在食堂吃饭.
食堂也不便宜... ...

吃饭?这也是一个问题
不好好吃,还耍赖不肯自己吃
这样的,放食堂是不是就修理好了

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-23 18:22
我们以前也是11点30放学,到家11点40,吃完饭12点,刷个牙再磨蹭磨蹭12点10分上床,拉上帘子,屋里基本上 ...

1。你家离学校真的好近
2。ALICE吃饭真快。我家这个“劳模”,三十分钟已经是飞速,正常总在四五十分钟吧。所以估计午睡是个泡影

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-7-24 02:02
我儿子现在在国内,送全托,中午在那里吃那里睡
法国不是全托吗
不过我觉得中午不睡觉也挺好的

我家这个不爱睡午觉已经有小两个月了,最近更甚:干脆不睡了。放床上自折腾三个小时不带停的

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-7-24 17:31
我家这个不爱睡午觉已经有小两个月了,最近更甚:干脆不睡了。放床上自折腾三个小时不带停的 ...

我家中午好睡,但是晚上不行
我怀疑是不是他觉本身就不多,中午睡多了,晚上就更难睡了