QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Gracie523

我觉得法国最讨厌的机关部门应该就是邮局了, 同意的进!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实话我觉得邮局还可以啊. 只是楼主碰上了个比较讨厌的人, 这种人在哪个机构都可能出现哪.
别理她, 别生气
Gracie523
谢谢mm听我发牢骚 :) 

新浪微博达人勋

邮局还好了, 大不了换一个绕着走, prefecture, sncf, 税务局啥的, 躲也躲不开。

法国的CDI和工会 两大因素 使得雇员饭碗稳固,
导致服务行业包括政府各部门 服务意识淡薄, 服务质量低下。

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 20:38
就一直觉得邮局保险呀,可是法国邮局太拽

一样的,第三方也是拿着laposte的合同,拿批发价帮你寄,比你自己去邮局省心多了。。

新浪微博达人勋

不同意但也进来了。本身超重是你的责任,没有必要把错误怪罪到别人身上,以前其他员工自动忽略这个问题是你的运气,但人家没有必要一定要这样做,做了你应该心存感激,没有做也是人家的职责所在,你没有必要心存怨恨。不能太理所当然,和人家吵架更是不可理喻,有理不在声高,更何况你根本没有理。

发自新欧洲iOS版

Gracie523
认真看帖了没?我从头到尾都没说我超重超的对,而且我也跟老太太承认错误了,还跟她说下次一定注意。我是气愤她对我的态度和一些我认为不恰当的处理方式!楼主不是一个无理取闹的人、可是就是觉得某些时候一些法国人  

新浪微博达人勋

错!!是prefecture莫属!

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-7-16 16:41
另外说起机关部门,我觉得prefecture比la poste烦多了。。。唉

完全赞同!

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-7-17 03:27
邮局还好了, 大不了换一个绕着走, prefecture, sncf, 税务局啥的, 躲也躲不开。

法国的CDI和工会 两大 ...

非常赞同!!!

新浪微博达人勋

楼主冷静,我上次寄包裹,邮局秤下来7.02公斤,邮局大妈还说我超重,擦,我家的秤只精确到小数点第一位啊

新浪微博达人勋

昨天寄包裹有个外国妹子,带着口音非常大声地跟一工作人员大叔说我的信就在这里,一定在这里。一定要人家帮她找出来。可是她连个回执什么的都没有,大叔虽然不想搭理她,可是还是跟她说你冷静点,这样子怎么在几千封信里面找到你的啊!然后还是比较耐心地问她信从哪里来,什么时候到之类的。。

我们一群排队的,都觉得这女的在无理取闹。

相当同意35楼的说法。

最讨厌的机构怎么排都排不到laposte吧!露珠你自己想想要是你是工作人员有个客人超重了比较多,还大大声凶你不仁慈,你还会笑嘻嘻搭理他?

新浪微博达人勋

我寄的是个小邮局,99%不会查包裹重量。我每次寄的都超了。8KG多的寄过N次。就是偶尔的1.2次 是个阿拉女,不让我寄。也跟她吵过!后来碰见是她,我就马上掉头走。。换下午再去邮局。是她同事就没关系。。比较超重的包裹 我就去这个邮局寄。。缺点嘛 就是有点小远。一般不超重的包裹,就无所谓了。随便哪个邮局寄~
Gracie523
mm,8kg寄的没问题吗?邮局大妈说国内超重的包裹要征税,跟l'avion收费差不多呀。是不是真的啊?祝mm一直这么好运呀! 
bingbing
亲啊,你在哪里啊?我特理解你,哈哈 

新浪微博达人勋

这个还好啦, 超重不就是加钱吗?

最可气的是明明邮局b没本来有人排队, 明明你没有零钱, 可人家非让你机器上准备邮票, 就是不给你直接寄, NND问题是机器上弄好了还是要叫他给你敲章呀, 等你换一圈零钱回来, 好吗, 一下子来一堆阿姨妈妈, 这是后有得重新排队。

这个最白痴
Ingridyip
在机器上称重、买邮票这是正常程序,哪个邮局都是这样。没有零钱,可以找邮局的人换呀。 
Gracie523
同意,有的工作人员就非要你在机器上寄挂号信,都排队到面前了,就不肯寄,太有病咯 

新浪微博达人勋

国内没有海盐?
Gracie523
在国内从来没注意过吃的到底啥盐呀 

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2014-7-17 21:49
我寄的是个小邮局,99%不会查包裹重量。我每次寄的都超了。8KG多的寄过N次。就是偶尔的1.2次 是个阿拉女, ...

我在92 la defense这边~

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2014-7-17 21:49
我寄的是个小邮局,99%不会查包裹重量。我每次寄的都超了。8KG多的寄过N次。就是偶尔的1.2次 是个阿拉女, ...

邮局大妈说的吓你的吧?跟我国内朋友寄奶粉,gallia 1,2KG的奶粉 我都是6盒寄,这样就7.2KG了,有时候还给她带点护肤品什么的。轻轻松松就超过8KG啊。。 不过邮局单子上 我一般才填6KG~ 反正邮局的也不核查。。到了国内,每天那么多包裹,难道海关他们还一个个核查重量是不是和单子上一样??寄过很多次了,没问题~哈哈。也可能是运气好吧~不过说实话,我寄10个包裹,有8个包裹都超过7KG~ 每次都是以箱子塞满为主。

新浪微博达人勋

我这邮局的大妈们人都可好了,不过我很少给国内寄包裹就是,年初solde给我妈寄纯羊绒毛衣,衣服打五折不到两百,邮费就要30多欧。。

我也觉得是préfecture最讨厌。