QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 荆棘鸟

到底买appartment 还是郊区maison?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

锁定地区,先 两种都看,喜欢了再考虑

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2014-7-3 23:24
也要你看那个区了,我在77省4圈

我就在看bussy 的别墅,很喜欢。。但是因为现在就住77,觉得离巴黎还是远了点,巴黎有朋友,有活动都不想参加,一出门就大半天。。。其实很喜欢bussy的别墅区,据说中学也不错,,就是觉得太安静了。不像巴黎热闹。。怎么好啊?

新浪微博达人勋

我也是同样的疑问,同样的预算,可以买很好的appt,很现代,社区有网球场和游泳池,但是只能买一般的maison,也带泳池,但是房子年代就比较久,感觉风格比较旧。怎么办,买哪个,在外省,不考虑交通问题,远不了
beatrixfifi
当心这种又有网球场又有游泳池的公寓杂费贼高,税也奇高哦。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-3 23:36
我也是同样的疑问,同样的预算,可以买很好的appt,很现代,社区有网球场和游泳池,但是只能买一般的maison ...

77bussy 好吗?考虑过吗?
bleuclair
那里就是税太高了。 

新浪微博达人勋

荆棘鸟 发表于 2014-7-3 23:35
我就在看bussy 的别墅,很喜欢。。但是因为现在就住77,觉得离巴黎还是远了点,巴黎有朋友,有活动都不想 ...

我在4圈chelles ,你说的哪里我不清楚,不过我这里也一般,小黑和小阿也有,但是我朋友的孩子在这里私立学校,还是挺好的

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-3 22:25
Paris 是特例,住在远郊天天开车去上班的话很不方便,也许别的城市问题不严重,所以不会用它来作为取舍的 ...

火车站门口停车然后换rer? 巴黎市区的appt会不会太老了点以后需要承担高额的翻新费用?话说我又认识了一个专门做rénovation的建筑师,有的老房子(石头的)做完翻新能耗级别也才提升到D。。

新浪微博达人勋

maison, 因为不喜欢有楼上楼下的邻居。另外给孩子一个在自己家自由奔跑的空间。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-3 23:40
火车站门口停车然后换rer? 巴黎市区的appt会不会太老了点以后需要承担高额的翻新费用?话说我又认识了一 ...

所以比较合理的选择是在郊区买别墅,但是在巴黎租房住。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-3 23:19
各有利弊,就看你喜欢哪种生活了。

住郊区别墅的优点是环境舒适,空间宽敞,但是如果在巴黎工作,就要考虑 ...

里昂是个好地方,市区乡下环境都好。家里人住在里昂市中心maison,乡下别墅在依山傍水的阿尔卑斯山脚下,院子望出去有山有水,开车一小时左右,我家小朋友很喜欢去那里度假。。巴黎附近要找到这样的别墅不可能。。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-7-3 22:15
如果是我不买maison, 说花园有利于孩子,我觉得孩子会孤独,可能离其他小朋友家太远,平时买东西麻烦,收拾 ...

没觉有孩子缺玩伴,女儿经常去邻居家跟同龄人玩。除非房子带巨大面积的地,很isolé,但是巴黎附近应该木有这个问题吧。。

至于收拾房子,有问题的该是几百平米的豪宅啦。法国maison平均面积也就120多平米还不如国内的appt大,好一点的150,200平米以上的就算豪宅了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-3 22:43
所以比较合理的选择是在郊区买别墅,但是在巴黎租房住。

朋友在巴黎租房近两千欧一个appt,这费用不如买房呢。 以前我们住凡尔赛,就是换rer去市中心,直达monteparnass是十一分钟如果没记错。

新浪微博达人勋

话说巴黎买maison,安全上会不会有隐患?

新浪微博达人勋

要是外省的话 果断maison,  
要是巴黎, 还是住近点比较好,才方便享受这个城市带来的一切。

新浪微博达人勋

要是我我也选择maison。。小城市一些文化活动也很有特色的,周末可以带孩子去巴黎玩,主要是有活动空间,对孩子好

新浪微博达人勋

我是无论如何都选择在有人气的地方住的,花园我小时候家里都有院子,也没觉得玩的多开心,还是喜欢和别的小朋友一起玩,或者去逛公园玩。所以我喜欢住appt!