QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linpz2007

崩溃到极点,关于孩子的睡眠问题!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-7-1 14:07
我们家女儿也是一样,晚上要陪睡,夜里哭也要去哄。

waterliu孩子多大了,孩子晚上哄睡了会不会还找你呢,你说,这样的孩子会不会是缺乏安全感呢?

新浪微博达人勋

我家娃22个月了
就快两岁了
她一直都是一个人睡她自己的房间
除了出去度假的时候
但也是自己睡自己的小床
就是入睡阶段
需要陪伴一下
叽里呱啦的说
然后点名奶奶,妈妈,爸爸,呀呀,tata

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-7-1 16:14
我家娃22个月了
就快两岁了

羡慕一觉安稳到天亮的孩子!这能培养的吗?

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-7-1 16:14
我家娃22个月了
就快两岁了

新浪微博达人勋

哎 陪睡妈妈伤不起 我儿子也这样 晚上要是自己睡小床一晚上能起来8回你信吗 我不上班 但白天要自己带他也耗不起 索性一起睡了 2岁多了 试过无数个夜晚分床睡失败告终 就熬着吧 每天我就跟打游戏似的 晚上这关就是终级boss…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2014-7-1 16:28

我觉得这得从最开始就分房睡才行吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2014-7-1 15:48
waterliu孩子多大了,孩子晚上哄睡了会不会还找你呢,你说,这样的孩子会不会是缺乏安全感呢? ...

我女儿明天2岁,是会还找我。不知道为什么。

新浪微博达人勋

我们从不强制入睡,啥时想睡就睡。
睡觉不需要哄,自己哼唧一会儿就睡着了。
晚上也不叫唤。
白天醒来瞪眼睛看天花板,也不叫唤。
唯一问题就是现在的作息是每天夜里12点睡到第二天中午12点。

以前试着调整过作息,让她早睡早起,结果各种哭闹,白天闹,晚上闹,弄的大人要崩溃。所以现在我妥协了。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-7-2 00:52
我们从不强制入睡,啥时想睡就睡。
睡觉不需要哄,自己哼唧一会儿就睡着了。
晚上也不叫唤。

我朋友家的孩子就是这样的,从小不用担心睡觉的事,唯一的问题是上学不肯起床,说才睡几分钟就叫人起来了!羡慕不来的好命!

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-7-1 17:34
我女儿明天2岁,是会还找我。不知道为什么。

小美女生日快乐!不管怎么累,孩子健康快乐,妈妈的也就心满意足了.

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-1 17:18
我觉得这得从最开始就分房睡才行吧

发自新欧洲iOS版

从小就分床,9个月开始分房,我到现在不知道问题出在哪里,还是我一直陪睡惯出来的?

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2014-7-1 17:06
哎 陪睡妈妈伤不起 我儿子也这样 晚上要是自己睡小床一晚上能起来8回你信吗 我不上班 但白天要自己带他也耗 ...

白天到上半夜是可人的小天使,下半夜变身小恶魔,我赶脚自己要神经衰弱了.

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2014-7-1 15:28

没有刻意培养过
室温不要太高
白天让他尽情地玩
晚上就累了

新浪微博达人勋

睡前讲故事,睡时留夜灯会不会有用呢?

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-7-2 11:51
睡前讲故事,睡时留夜灯会不会有用呢?

有研究说夜灯会导致孩子早熟,我老公坚决反对,我也想过有个小夜灯的话,孩子醒来会不会没那么"激动".