QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: owwo

在法国如何个人理财?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-1 14:03
我是只有一点点闲钱,人也不在国内不好买理财产品,就放到余额宝里了,比国内定期高一点点 ...

你的钱是在国内才能放余额宝吧?要是钱在法国,怎么办?

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2014-7-1 13:38
嗯 也要看巴黎什么地方 哪个地段了。

你买的是哪个区?什么地段呢?

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-7-1 14:15

投资个小房子是首选。首付多就在巴黎,首付不多就去别的城市买。

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-7-1 14:16
你买的是哪个区?什么地段呢?

我是想自己先购一处小公寓自住。若干年后,有需求卖掉换大。就怕赔。

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-1 14:15
真厉害。这是年后兴起来的阿,mm真先进。我但是在国内我都没这么做。我当时同事朋友家里人都这么做了。 ...

现在利率低了一点,但也比放在法国的活期里0利率好。

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-7-1 14:15

钱在法国啊,找个换欧元充支付宝的就行了,不过要在汇率给力的时候换比较好

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-1 13:30
6年前买的房子增值了35-40%,不能赚很多钱,但至少是个投资途径。

发自新欧洲iOS版

小巴黎中档的区,8年涨了百分之32,不算notaire之类的损失。
还行吧,保本。

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-7-1 16:50
小巴黎中档的区,8年涨了百分之32,不算notaire之类的损失。
还行吧,保本。 ...

8年涨32%,平均一年涨4%,除去notaire,确实只能保本了

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-7-1 17:27
8年涨32%,平均一年涨4%,除去notaire,确实只能保本了

这个百分比不是这样平均的把。。。

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-7-1 17:31

赞严谨!我这个是粗略的平均的,跟实际的compound的算法有偏差 :-)

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-7-1 17:34
赞严谨!我这个是粗略的平均的,跟实际的compound的算法有偏差 :-)

只能安慰自己总比租房核算了。。。

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-7-1 21:09
只能安慰自己总比租房核算了。。。

到最后卖 还有 l'impot sur la plus value  吧 。。。。

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-7-1 17:31

8年累计32%
按复利,年均3.53%,更适合评估过去每一年的收益,且考虑进中间收入的再投资
按算术,年均4.00%,更适合推测下一年的收益

不过以上计算方法更多运用到股市的投资上,尤其是计算performance de portefeuille

对于房地产的投资,我觉得更适合的方法是Taux rendement interne (TRI), 考虑到中间房租收入,以及时间这个概念。如果是自己住,那么在计算的时候,房租一项按可对比的市场平均价格计入。

仅讨论。