QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: blossomisland

养宠心得 爹妈旅游了,记得和猫猫狗狗做好防疫啊和寄养注意事项

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-24 19:02
我家带出去好几次,都完全没想到疫苗的事情。好在后来看到原来的主人是所有疫苗都打过的。

不过我看到健康 ...

felv 是没有疫苗的,只能绝育来预防。L就是leucose,是预防fiv的。
都属于猫艾滋
blossomisland
我看到了,啊,难道我记错,不可能啊 ,还是兽医说错呢。嗯。。。反正其中一个是xoxo感染的就对了,就是没有疫苗那个,另一个就是leucose来预防的 
kenya0514
可是疫苗手册上写的是L是可以有效预防FeLV的哦 

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-6-24 19:19
felv 是没有疫苗的,只能绝育来预防。L就是leucose,是预防fiv的。
都属于猫艾滋 ...

我昨天问的兽医哦

新浪微博达人勋

结扎后的猫猫,还会OOXX么?我很疑惑啊~~~~~~~

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-25 09:28
结扎后的猫猫,还会OOXX么?我很疑惑啊~~~~~~~

据说是结扎前有过经验的,之后还会,没经验的就不会

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-25 10:50
据说是结扎前有过经验的,之后还会,没经验的就不会

我家还是小处男就被咔嚓了哈

对了,我一直以为结扎后的小太监基本木有攻击性的,但是我错了。。。我有次把zooplus上的包裹邮寄到我朋友家,他们家有只没结扎的男猫,那只男猫很喜欢纸箱子,于是在zooplus上的纸箱子上坐了一天,还啃了个洞。

我晚上把箱子抱回家,我家小太监一直闻来闻去,半步不离箱子。我就拿手指戳了戳大腿,结果他直接回头那种嘶吼啊!!!!!我第一次看他嘶吼!!@!!!就是那种猫猫相遇,然后嘶吼恐吓那种。。。他回头嘶吼时看到是我,就不嘶吼了,不鸟我,直接又继续闻箱子了……我就赶紧把箱子扔了

没想到,小太监还会对气味这么敏感啊……

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-25 09:56
我家还是小处男就被咔嚓了哈

对了,我一直以为结扎后的小太监基本木有攻击性的,但是我错了。。 ...

哈哈哈,用屁股坐了一天,气味应该很浓厚的,即便是太监了,该哈还是要哈的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-25 11:23
哈哈哈,用屁股坐了一天,气味应该很浓厚的,即便是太监了,该哈还是要哈的 ...

原来是这样!我忽略了PP的威力

夏天到啦,被家里拖油瓶搞得哪里都去不了

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-27 10:32
原来是这样!我忽略了PP的威力

夏天到啦,被家里拖油瓶搞得哪里都去不了 ...

可以带着去旅行呀,我家这个带出去在旅馆适应的超好的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-27 12:23

的确是可以带猫咪去旅游,只要防御工作准备好,可以提高猫咪的对外适应能力,当然,很胆小的小猫就要慢慢来,千万不可以一下子带去人多吵杂又长途的旅游

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-27 12:23

是得把猫厕所也都带上么?我家猫可讨厌坐车了,每次在车里面都叫的那个叫一个惨

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-30 08:26
是得把猫厕所也都带上么?我家猫可讨厌坐车了,每次在车里面都叫的那个叫一个惨 ...

我有带马桶训练器,猫砂超市都很容易买到,应该不用带,猫厕所我估计你弄个盆,倒上常用的猫砂,他就会用啦,
我马桶训练器就架在旅馆马桶上,撒了一点点猫砂,他自己就会上去了,
喝水吃饭都可以拿旅馆杯子盘子,回来自己一刷就好了,我这次旅行带太多东西,都没用上

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-30 11:31
我有带马桶训练器,猫砂超市都很容易买到,应该不用带,猫厕所我估计你弄个盆,倒上常用的猫砂,他就会用 ...

你是开车出去玩还是坐灰机呀?你家TITI能忍受在车子里面呆多久??
然后定酒店就选择可以接受宠物就OK了,是不是?还需要发邮件和酒店人员说一下么?

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-30 14:26
你是开车出去玩还是坐灰机呀?你家TITI能忍受在车子里面呆多久??
然后定酒店就选择可以接受宠物就OK了 ...

我们是坐火车滴,汽车的话会叫,火车还蛮安静的

嗯,旅馆预定时候写接受宠物就可以的,你写邮件或电话确认一下也好,不确认估计也没关系,我们那个没有多说什么,临走算费用还给少算了一半的天数
旋转的小木马
四五个小时左右吧,但回来的时候在包里,从上午十一点到晚上十一点,是少算一半天数,不是少算半天啦 
Ohyeah77
你们当时火车多久啊?少算了半天费用。。。神奇啊 

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-30 14:26
然后定酒店就选择可以接受宠物就OK了 ...

对了,在法国booking上预定要比直接打电话给旅馆预订贵不少,我们上次才知道的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-30 17:01
对了,在法国booking上预定要比直接打电话给旅馆预订贵不少,我们上次才知道的 ...

是指booking预定酒店还是预定宠物的事情?
旋转的小木马
预定酒店,人住的费用,宠物i 应该是一样的费用