QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Madeleine8

全法 自由职业和auto entrepreneur的区别

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子沉的好快

新浪微博达人勋

大家有不懂的可以相互交流

新浪微博达人勋

有个问题想问大家哦,我是学生,然后做暑假半工,负责人准备给我申请auto entrepreneur,不需要用这个换居留,而且我的收入才800欧/月,那我需要报税吗?还有我不太懂一个问题:负责人说我们到手的是净收入,那是交过税的意思么?我刚来法国,实在不太懂,请见谅。

新浪微博达人勋

去法国的小朋友 发表于 2014-7-30 17:31
有个问题想问大家哦,我是学生,然后做暑假半工,负责人准备给我申请auto entrepreneur,不需要用这个换居 ...

AUTO ENTREPRENEUR的缴税方式是收入的23%; 所以如果你的负责人给你开800的支票你自己要交800*23%=184€;

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-7-30 17:58
AUTO ENTREPRENEUR的缴税方式是收入的23%; 所以如果你的负责人给你开800的支票你自己要交800*23%=184€; ...

只开了150的支票,我想问这么低的收入也需要缴税吗?我之前听朋友说他都不报税的,法国难道没有起征点吗?

新浪微博达人勋

你是学生居留、可以让他帮你报工的

新浪微博达人勋

去法国的小朋友 发表于 2014-7-30 18:05
只开了150的支票,我想问这么低的收入也需要缴税吗?我之前听朋友说他都不报税的,法国难道没有起征点吗 ...

所有人每年都要申报收入的、就算是学生也一样、由于收入较低所以是不需要交税的、但是一定要申报

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-7-30 18:11
所有人每年都要申报收入的、就算是学生也一样、由于收入较低所以是不需要交税的、但是一定要申报 ...

哦,我不知道什么时候申报诶。。我是五月份才开始工作的。

新浪微博达人勋

去法国的小朋友 发表于 2014-7-30 18:14
哦,我不知道什么时候申报诶。。我是五月份才开始工作的。

每年5月申报上一年的收入。

你得等到明年5月申报了

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-7-30 18:17
每年5月申报上一年的收入。

你得等到明年5月申报了

o ,谢谢。

新浪微博达人勋

您好,我想问一下,如果我看懂了的话,您的意思是auto entrepreneur是不能换拘留的,是这个意思吗