QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: morethanpink

迷茫中~外嫁来的JMS是怎么重新择业的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cathyyaoying 发表于 2014-6-17 16:29
英语好也可以啊,外贸比较好起步

谢谢提示,记下这条,对外贸还挺有兴趣,这样语言劣势也能变优势了

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2014-6-17 20:08
做代购算了~哈哈。这个只要人在法国就可以做~

嘿嘿,这个小打小闹的帮朋友买过东西,但是没有做起来,现在也就无心倒腾这个了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-6-18 06:15
一定一定要坚持
学完OFII给的课时后,建议自己再去找学校读,你才26岁不晚
现在我就很后悔耽误了很多,我OF ...

来的时候会点法语OFII就没给语言课,我直接报了公立学校的语言班,准备再上一年。。。和你同期的朋友好厉害,是不是没有三五年的学习和融入,也熬不出来。。。时间是把杀猪刀,我要坚持住

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-18 08:19
一个主意,作 podologue

昨天我去修理脚,发现这个行当还不错, 在这里宣扬一下 :

哇塞,握爪! 前段时间我去修脚也这么想的诶!她也是这么说的,学习三年,还说只有巴黎和南法一个地方有学校,我看她预约都是慢慢的,半个小时就是你说的那个价格,我家属也说她这个不算是看病,mutuelle不报销这个看诊费,报销开的药,我去的那个地方,那个女的说她做这个十多年了,对这个工作很满意呢,我八月还要再去修一次,可以顺便问问更多情况,谢谢啊!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-18 08:19
一个主意,作 podologue

昨天我去修理脚,发现这个行当还不错, 在这里宣扬一下 :

对了,刚看网上说现在凤姐在美国也做这个,这工作在美工工资也是挺高的

新浪微博达人勋

晚上祈祷 发表于 2014-6-17 18:10
法语不要靠在学校学的那点,你工作的时候也帮不上大忙,真正有进步的是你工作了之后,因为每个行业的专业词 ...

谢谢MM的建议,我想也可以两手准备,这个时候确实不是想只拿文凭,也想学些实用的手艺,学语言的时候可以边看专业,边找工作,如果找到工作了(期望没有那么高,只要可长期发展就好)就先工作,如果找不到就学手艺,看招聘条件的时候很多没有工作经验要求的也有对学历或是培训经历要求的,就普通的接待员也要学过招待专业的,无语啊。

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2014-6-17 20:54
所有姐妹都有这样的经历,学法语,考驾照,学formation,找工作,怀孕生子。。加油。。巴黎还是工作机会比 ...

谢谢鼓励,我好像知道你是谁了~嘿嘿

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2014-6-18 08:42
哇塞,握爪! 前段时间我去修脚也这么想的诶!她也是这么说的,学习三年,还说只有巴黎和南法一个地方有学 ...

歪个楼,想问楼主你去哪儿修的脚啊?也想去。。。

新浪微博达人勋

高级酒店擦鞋的也吃香。。。。

新浪微博达人勋

LZ刚开始都是最难的。所以在你可以择业之前还是要先想办法先就业再说。也就说,刚开始语言不好就先从最辛苦但是要求比较低的工作开始做起,比如餐馆工。能做前台服务的最好,至少还是在练习法语。
至于读书的话,LZ如果没有特别的意向,可以先去ANPE注册看看,ANPE会提供不少formation的,看看自己对哪个感兴趣。
最重要的是先要积极的参加社会活动,工作也好,读书也好,交朋友,慢慢的就会了解自己想要做什么样的工作了。最忌讳的就是懒惰又贪心,不努力然后还要抱怨这抱怨那的。

LZ加油

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-6-18 09:36
歪个楼,想问楼主你去哪儿修的脚啊?也想去。。。

这个应该每个城市都有吧 我是输入我们的城市名和podologue就找到家附近的了 您不妨试试这样找看或是家附近的城市 我要是跟您说我这地方 若是远您来的也不方便

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2014-6-18 09:20
谢谢鼓励,估计再上一年就可以扎扎实实的学到B2了,我也觉得多面几次试,在法语环境工作进步会更快,身边 ...

b2只是一个能开口*交流的起点,还是工作中进步的最快。
加油喔

新浪微博达人勋

先就业,再择业....

新浪微博达人勋

我觉得楼主还年轻,很多事情都可以慢慢来。 我今年都29了,遇上了尴尬的年龄,去年来的时候,就奔着公立学校去读语言,狠心的花了3000多欧,当时学校还说只要我读完了学校的语言就可以直接进专业读研。因为不想着太麻烦,觉得哪家公立大学都差不多,也就不折腾了。就读完语言,然后进专业吧。谁知道,五月底的时候,我那个专业的秘书直接给我打电话说,我那个M1的专业,今年不开了,让我去读同一个专业的L3。更糟的是,后来听说超过28的,读专业也等花3000多欧,因为是属于formation continue。我都气疯,什么乱七八糟的公立学校。这周三考完试后,我又和另外一个大龄女青年去找formation continue 的秘书问清楚,这到底是怎么回事。最后,因为那个女生是去年拿到的毕业证书,所以即使超过了28,也不用付3000多欧。但是,我的文凭是09年拿到的,又超龄,还是得付学费,不过只用付750欧+175欧。我问她为什么,她稀里哗啦的说了一通,最后我还是没懂。说来说去,就是说看我们是穷学生,可怜,所以就降价了。顿时,我就觉得这学校真的是太烂了。我还得花钱去读一个我不喜欢的专业,还是L3。晕死。哎! 我现在都乱了。
balasko
为什么非得去读不喜欢的专业,也未必对就业就那么有好处,不行学一门手艺也挺好,能派上用场就行