QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leileimiyu

到底有多少父母visiteur签证,第一年成功申请到CMU

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

place 发表于 2015-4-16 11:16
你好,请问在92省申请cmu 没有要求提供父母的出生公证双认证和结婚公证双认证吗?谢谢。 ...

没有呢,就是让提供出生公证了,我妈来的时候带了个出生公证来,我说我爸还在国内呢,他们就说以我妈一人名义申请,爸配偶一栏都划掉了,所以没有填写任何配偶的信息更没要结婚公证。我觉得很多行政部门好像不知道什么是双认证。。我来法国6年了还没有地方管我要双认证啊。。除了小孩的纸张要了三个月以内的,我办居留啊,社保啊,买房啊都没要我三个月以内的公证更没要双认证。。可能有些城市不一样吧。

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2015-4-16 12:04
想歪个楼问一下父母拿到一年签证的情况
我给父母申请6个月的都被签了,最后只能有个3个月的签证
LZ是什么情 ...

我不是LZ我只是觉得这个因素太多了。。他们看综合因素,说不清楚什么原因,只能是好好准备资料吧,我是一年的工签。以产假结束要复工为由给我妈办的1年的,不来就没人照顾小孩我就不能工作。。

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-4-16 12:27
没有呢,就是让提供出生公证了,我妈来的时候带了个出生公证来,我说我爸还在国内呢,他们就说以我妈一人 ...

非常感谢回复。请问你是在92省NANTERRE的SECU办的吗?除了出生公证还要求提供什么材料?你母亲是到了法国后多久去办的CMU?申请后多久拿到的?申请CMU需要先换好TITRE DE SEJOUR吗?问题有点多,麻烦了,先多谢了

新浪微博达人勋

place 发表于 2015-4-16 14:20
非常感谢回复。请问你是在92省NANTERRE的SECU办的吗?除了出生公证还要求提供什么材料?你母亲是到了法国 ...

是antony的cpam问的,但是都是寄到cpam 92统一地址吧,就是出生证,护照,签证,offi 贴的小条,表格,还有给的一张收入证明,自己填写签字的。还有住房地址,没了,到了以后三个月以后才可以申请,我3月中刚寄出去,说要从收到文件以后一两个月给个回信给个临时号,目前还没收到,等收到了再来更新。第一年的签证等同于titre de sejour啊。

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-4-16 12:31
我不是LZ我只是觉得这个因素太多了。。他们看综合因素,说不清楚什么原因,只能是好好准备资料吧,我是一 ...

你是在哪个城市申请的?
原来还听说以这个理由来申请,大使馆会以减少法国的就业机会而拒签呢。
看来真是多种因素,获签完全凭运气了

新浪微博达人勋

我的父母干脆被cpam拒绝了。 ni cmu ni ayant droit.  (titre de sejour visiteur)

有人能推荐商业保险吗?

新浪微博达人勋

你好 楼主

我看见的帖子,我想咨询一下,你是怎么给父母签过来的呀,经济是写他们自己独立,还是我来支付更好呢,还有如果你方便的话,能不能告诉我一下怎么样申请成功率能高点呢,万分感谢您,希望您能看到并回复我的帖子,谢谢您

新浪微博达人勋

dalianmao 发表于 2015-5-8 10:30
我的父母干脆被cpam拒绝了。 ni cmu ni ayant droit.  (titre de sejour visiteur)

有人能推荐商业保险吗 ...

怎么会拒绝呢?请问是在哪个cpam申请的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说法律规定visiteur无权享受。62省的

新浪微博达人勋

绝对可以申请CMUC,我父母已经申请两年了,问题是现在因为汇率的关系和退休金涨了,今年可能没有 complémentaire了,
去MGEN问过,两个人要3000欧一年

新浪微博达人勋

我们被cpam白纸黑字的拒了。之后又打了电话。明确说是不行。因为visiteur 被看做到法国访问亲友, 不属于长期居住的情况, 所以不符合要求。(还说所有一年居留里只有这种不可以)。讲的斩钉截铁, 还建议我们去买中国的商业保险。

新浪微博达人勋

忘了说了,93省的,CMUC可以续居留

新浪微博达人勋

dalianmao 发表于 2015-5-8 20:10
说法律规定visiteur无权享受。62省的

看来这一个地方和一个地方的说法都不一样。62省是法国北部吗?怎么比大巴黎地区还难办?