QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PESTE

刁亦男的新电影 白日焰火

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实很普通一电影....电影名不知道为什么这么起?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-15 14:20
谁能说说,片头发生在发廊里的枪战那场戏和碎尸案的关系?

应该是为男主曾经颓废的那段时期做铺垫,目睹同事被杀和自己杀人而心理无法承受,最后去做了酒鬼保安,开头的和前妻玩扑克滚床单也是铺垫这个吧。

倒是那匹马有点莫名其妙的特写,没有猜透。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还有没有看到宵夜的镜头,应该被剪切掉了。有些地方没有看明白和很多镜头被剪切也有关系。

发自新欧洲iOS版

ete2012
我看完电影后看了半天网站上的评论才貌似明白了剧情 
ete2012
好像是隐喻我们身边每天都发生着很多稀奇古怪的事情,而我们也这样过着自己的生活。。。并没有追究这些稀奇古怪的事情为什么发生,和结果怎样 

新浪微博达人勋

一样是讲犯罪和爱情的文艺片,我更喜欢“谜一样的双眼”。单从讲故事来说,这部片子结构很散,哪怕是有很多隐喻。。中国导演很多都讲不好故事,虽然灵感火花四溅,但溅哪是哪,光看这个场景觉得有意思,但通篇就散得很。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-15 14:20
谁能说说,片头发生在发廊里的枪战那场戏和碎尸案的关系?

1。开头的发廊里那个叫的女的,就是百日烟火夜总会的女老板吧。2。因为发廊枪战,碎尸案结案了啊。因为被打死的兄弟是货车司机当时被认为是嫌疑人。所以5年后男主才说当年DNA不能做,就结案了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-6-13 10:34
网上可以免费在线看呢

哪儿能看?

新浪微博达人勋

有个地方我没看明白。男主角的老同事被砍死之后,男主角在车里找到一个post it,上面写着一公车号码。这是他老同事死前留的?为啥他死前有这个公车号?
我觉得角色塑造很成功,但是故事太单调,单一线条的。同类小说应该可以找一个更好的剧本。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-6-16 13:51
有个地方我没看明白。男主角的老同事被砍死之后,男主角在车里找到一个post it,上面写着一公车号码。这是 ...

后面不是写了么,,老同事留下了汽车号码,,但是把E写成了F

所以让男主找错了车,,找到了一辆公交车

如果没写错的话,,就直接找到凶手啦

新浪微博达人勋

故事其实经不起推敲的

1. 既然第一个人是女主杀得。女主拿到这个人的骨灰,,她知道不是她老公的。为何当着警察的面埋门前树下。为了日后DNA检验?这么详细的安排出这么烂的错误

2. 为何女主的老公不杀死洗衣店老板。

3. 为何女主这么多年还不换城市换工作。按理说杀人凶手一般都换地方了。尤其是女主老公之后又杀了2个人后。他俩本来隐形卖命去其他城市就好了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-15 16:07
应该是为男主曾经颓废的那段时期做铺垫,目睹同事被杀和自己杀人而心理无法承受,最后去做了酒鬼保安,开 ...

你说的有道理,铺垫,不过关于那匹马,我也没明白好端端怎么来了一匹马

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-15 23:55
1。开头的发廊里那个叫的女的,就是百日烟火夜总会的女老板吧。2。因为发廊枪战,碎尸案结案了啊。因为被 ...

第二同意,不过第一,我觉得不是一个人, 那个夜总会老板比发廊那位多少顺溜些,你说呢

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-6-15 22:40
一样是讲犯罪和爱情的文艺片,我更喜欢“谜一样的双眼”。单从讲故事来说,这部片子结构很散,哪怕是有很多 ...

我倒觉得有些落入俗套, 如不少 polar  , 一个退休老警察,酒鬼,颓废,由于某种原因或主动地或应邀参与破案,在一些美国影片里, 或者 Yves Montant 当年的影片,均可见到

对了,还有老伙伴被杀,等等

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-16 17:22
我倒觉得有些落入俗套, 如不少 polar  , 一个退休老警察,酒鬼,颓废,由于某种原因或主动地或应邀参与 ...

我觉得“双眼”故事的结构很饱满,三个人各自的生活感情也和剧情衔接的恰如其分,影片的节奏掌控不错。编剧的功力不一般。。

顺便贴一下我对焰火的影评,哈哈

“白日焰火”看点不少,可这火花四溅,溅哪是哪的节奏,说得好听点是隐喻,俗点就是不会好好讲故事。。看来结构是很多搞创作的软肋,看某个点觉得有意思,通篇就显得散。。老说中国美学的写意留白,可画和电影可不是一回事,看画有延展空间的想像,电影就是一个影像面目,说不清自己要表达的东西尽让观众跟着浪费脑细胞了,难不成看场电影还得喝“脑白金”??

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-16 17:22
我倒觉得有些落入俗套, 如不少 polar  , 一个退休老警察,酒鬼,颓废,由于某种原因或主动地或应邀参与 ...
重了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-16 15:19
故事其实经不起推敲的

故事其实经不起推敲的

1. 既然第一个人是女主杀得。女主拿到这个人的骨灰,,她知道不是她老公的。为何当着警察的面埋门前树下。为了日后DNA检验?这么详细的安排出这么烂的错误

2. 为何女主的老公不杀死洗衣店老板。

3. 为何女主这么多年还不换城市换工作。按理说杀人凶手一般都换地方了。尤其是女主老公之后又杀了2个人后。他俩本来隐形卖命去其他城市就好了
--------
1,当时普通人没有想到日后有DNA技术,另一个原因,其实是她老公杀的此有钱男,女主其实是他的小三,女主是对他还是有爱的(皮衣主的老婆不是说吗:那女的找上门来,他们一起走的。。。)

2,洗衣店老板性无能:所以他才找妓女玩易装游戏。洗衣店老板也爱女主,最后女主坐上警车的时候,他还追出来给她送围巾。他给女主开的工资也挺高的,2600好像

3,不知道

ps我看了那个网上的评论