QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lys.maryss

法国医院剖腹产技术如何?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我邻居最近开的肚皮,我真是崇拜她,周六傍晚见她老公甩下孩子说老婆在医院了,估计是半夜生的,周三见她抱着孩子在我们家楼下花园里坐着和大家聊天了,我那个汗啊。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-10 11:15
我邻居最近开的肚皮,我真是崇拜她,周六傍晚见她老公甩下孩子说老婆在医院了,估计是半夜生的,周三见她抱 ...

法国女人的吧?身体素质真好

新浪微博达人勋

我觉得还好哦,还是看个人心态吧,反正肚皮开一刀不痛是不可能的,但是不要老想着痛,多运动一下,态度积极一点我觉得医生也会比较尊重你的,我当时第3天就开始下床自己走,晚上自己照顾宝宝,所以恢复的挺快的,我出院的时候肚子已经收了很多,出了月子就已经瘦了10KG ,宝宝6个月的时候伤口也恢复的挺好的,而我自己体重也恢复到生孩子前的体重了!
archicoeur
我的伤口有时也觉得痒痒的。而且有时少爷踩在伤口上乱跳我还觉得挺疼的!至于体重,孩子和家务完全是自己一个人搞定没刻意减就瘦了! 
mn7973
我已经生了7个多月了,伤口是不是很是会痒痒的,有时候会有点痛!而且体重也一直没有下去多少,郁闷! 

新浪微博达人勋

archicoeur 发表于 2014-6-10 12:59
我觉得还好哦,还是看个人心态吧,反正肚皮开一刀不痛是不可能的,但是不要老想着痛,多运动一下,态度积 ...

MM是很坚强能干的妈妈啊!!请问MM是哪个医院生的啊?

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 10:21
法国女人的吧?身体素质真好

不一定是法国女人身体好,估计这女的身体好吧,厉害,也没有中国人这么注意。

新浪微博达人勋

我有个朋友,,2个娃,,都是剖腹产,,计划好的,,去了就生,,也没怎么受罪

有个朋友,,马来西亚华人,,去生了1天1夜,,最后还是出不来,,最后剖了,,一次把2次的罪受了

最近还有个朋友,,也是最后出不来,,不过没有一天一夜,,不过也是说最后实在没劲儿了,,剖了,,

所以测量小孩头能不能从骨盆出来很重要,,当然能出来最后也要看小孩,,有的是趴着,,有的头不朝下,,就出不来

我2孩子,,老大是靠自己,,老婆宫口不开,,打催产不开,,我儿子就自己疯狂拿头顶,,最后硬是顶出来了,,然后出来的时候我抱着吓我一跳,,火箭头,,一个小脸,,脑袋尖尖肿那么高,,所以性格倔强。半年后头才消肿,才正常了。否则都外星人了。当然现在帅哥一个

我女儿就没费劲。他哥给她把道路都开好了。进产房不到半小时,,潇洒自如的就出来了

Berny850123
乐死人了,这写的 

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-6-10 14:24
MM是很坚强能干的妈妈啊!!请问MM是哪个医院生的啊?

呵呵,法国算是个挺母系的社会,孩子能不能健康成长其实我感觉挺看妈妈的教育的。这里的爸爸都是小孩的好朋友,玩伴,所以只能靠妈妈来了!我是在PORT ROYAL 的 COCHIN生的。感觉挺好的,吃的不错,医生护士,SF都挺好的!

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-6-9 19:08
忘了,在Yvelines
同事说她生完之后刀口痛,可护士一定要她下床去给孩子喂奶,她说疼、去不了,护士就说 ...

能下床就应该下床活动,喂奶,洗澡,不能因为怕疼不动,因为你的肠需要蠕动才能更好的排便,否则麻烦在后面。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-10 14:46
我有个朋友,,2个娃,,都是剖腹产,,计划好的,,去了就生,,也没怎么受罪

有个朋友,,马来西亚华人 ...

是。我朋友也是,顺产顺不下来就转剖腹,这是受了两遭罪了。。。剖完说剖腹产是无比神奇伟大的产物。。

你儿子破土而出的一幕被描述的好搞笑。。。

新浪微博达人勋

除非很紧急的情况, 否则现在的刀口一般是很小很低的横切口, 基本上还是可以穿比基尼的啦

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-6-9 19:08
忘了,在Yvelines
同事说她生完之后刀口痛,可护士一定要她下床去给孩子喂奶,她说疼、去不了,护士就说 ...

那估计她是在公立医院生的,一般clinique的话不大会这样的

新浪微博达人勋

刚剖俩星期,开了六指宝宝太大。sf直接告诉要剖腹。敏感体质,深刻感觉到第一刀下去的疼啊。疼的我直叫唤,结果就给我全麻了。之前也看网上说像订书器订上的,还好清醒后发现是美容针。其实产后没啥感觉,当天晚上就下地排气排尿了。

新浪微博达人勋

无论什么手术
其实都最后之后要活动
大家都爱说中国人传统不动静养
其实是不对的
我认识一个中医的针灸大夫
是中国人,在国内学的针灸之类
她就说,要动,不要在那里不动
这样很不好
因为人总是躺着不动
那血就沉
就不活动
就好像那水瓶一样
时间长了那东西都沉在地下
那样对身体不好
因为气血是活的
要流动起来
要新陈代谢要活起来才好
那样伤口之类才好的快

这个法国大夫说的完全一样
说,要动起来
小孩子普遍伤口愈合快
因为小孩子无法静下来

当然了,不能动过分了
不能超支
量力而行

再就是伤口确实会粘连

新浪微博达人勋

LZ,在法国可不是像在中国,剖腹产可不是你说了算得。除非你有妊娠并发症,否则一定让你先自己生的。阴道生产实在是不行或是中途出现宫窘了才会拉上手术台剖的。所以你现在问这个也是白问,能顺下来的就顺了,没能顺下来的就是他伤口缝的再不好看你也得剖。