QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ieboy

[交流] 开始买地盖房子的流程了,发个帖和大家交流下经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xuexi yi xia

新浪微博达人勋

来看看热闹

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2014-6-10 22:36
我的房子去年剛蓋好,前前後後很費心。我想建議LZ 是不論你的房子多大,蓋之前一定要做 :
1/ Analyse de s ...

请问这个analyse是要请专门的公司帮着做吗?
idconfig
geotechnicien 做,很多这样的公司,看mission,价格不一样。 

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2014-6-11 15:54
请问这个analyse是要请专门的公司帮着做吗?

对  etude de sol
要花钱,但是最好做。我问朋友的时候(没有利益关系),法国建筑师, 她直接对我说,一定要做。收到很详细的两份报告,包括对地基,assainissement等的建议。 我们的建筑师喜欢, 市政府也喜欢,说从来没见过这么详尽的,省了他们不少事,报审后一个半月给了建筑许可。

新浪微博达人勋

(null)

正在建,看一看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-6-11 17:35
要花钱,但是最好做。我问朋友的时候(没有利益关系),法国建筑师, 她直接对我说,一 ...

这个大概是什么费用呢?
另外以后交taxe de foncier,整个parcelle的面积对这个税有影响吗?还是说只是参考实际住房面积?因为我现在想买个比较大的lot,修个比较小的maison,等以后孩子多了再扩展,这样一开始会要交很多foncier的税吗?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-6-11 17:35
要花钱,但是最好做。我问朋友的时候(没有利益关系),法国建筑师, 她直接对我说,一 ...

这个大概是什么费用呢?
另外以后交taxe de foncier,整个parcelle的面积对这个税有影响吗?还是说只是参考实际住房面积?因为我现在想买个比较大的lot,修个比较小的maison,等以后孩子多了再扩展,这样一开始会要交很多foncier的税吗?

新浪微博达人勋

先赞一个~

新浪微博达人勋

关注,谢谢分享经验。

新浪微博达人勋

(null)

学习学习

发自新欧洲iOS版