QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ieboy

[交流] 开始买地盖房子的流程了,发个帖和大家交流下经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也准备盖了

新浪微博达人勋

ceciliez 发表于 2014-11-7 16:33
您的地的尺寸大约是几乘几?terrain形状有讲究吗?

尽量方正就是正方形或者长方形。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-11-13 15:26
尽量方正就是正方形或者长方形。

长方形有讲究吗?比如长宽比例之类的?

新浪微博达人勋

ceciliez 发表于 2014-11-13 15:53
长方形有讲究吗?比如长宽比例之类的?

你可以决定尺寸吗? 如果没有就没必要讨论呢,朝向,能盖朝南的房子最重要。我家买地就是从一块很大的地上,自己选位置,自己选面积,选长宽,然后做division,但这一切的前提是,有得选。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-11-13 16:03
你可以决定尺寸吗? 如果没有就没必要讨论呢,朝向,能盖朝南的房子最重要。我家买地就是从一块很大的地 ...

地有不一样的长宽,没买之前都可以选。这里探讨的本来就是买之前需要注意什么。。。

新浪微博达人勋

神帖!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ceciliez 发表于 2014-11-13 18:19
地有不一样的长宽,没买之前都可以选。这里探讨的本来就是买之前需要注意什么。。。 ...

那就上图发具体的parcelles让大家讨论,买地也好建房也好,因cas而异,连朝向也要看当地的plu规定。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-11-14 14:02
那就上图发具体的parcelles让大家讨论,买地也好建房也好,因cas而异,连朝向也要看当地的plu规定。
...

这里本来就是论坛大家可以发言,不愿意回答不用回答,没必要把你生活中的不满带到这里来发泄。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-11-14 14:02
...

这里本来就是论坛大家可以发言,不愿意回答不用回答,没必要把你生活中的不满带到这里来发泄。

新浪微博达人勋

ceciliez 发表于 2014-11-14 14:32
这里本来就是论坛大家可以发言,不愿意回答不用回答,没必要把你生活中的不满带到这里来发泄。 ...

呵呵,请问你哪里看出我生活中有不满了?以及,我发泄什么了?我就事论事,你自己回答不了我关于地的问题,就转移话题开始对我这个人造谣?

这个论坛上除了职业是建筑师的,别的人大概很难比我更了解在法国买地和建房。不过像你这样的,不会再答了。