QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 瞬间凝眸

说说和父母及孩子的相处之道

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-9 19:10
谢谢分享,让我们这些家有小孩子的家长了解一下不同年龄段的孩子可能发生的状况,提前有个思想准备,将来 ...

你女儿汉字掌握的不错了,你让她写日记和作文,读一些中文故事书。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-9 20:15
你女儿汉字掌握的不错了,你让她写日记和作文,读一些中文故事书。

发自新欧洲iOS版

谢谢。不需要用对外汉语的书教教吗?  

你教高中学生汉语用的是什么教材呢?

我是让她每周都写一点,不过每次都写得很短,百十来个字;故事书也在读,就是读得超慢。

新浪微博达人勋

(null)

从我小时候的邻居,同学,还有我们家族来看。小时候越是叛逆,学习成绩中等的,现在的生活反而过的更好,幸福感更强。反之以前的那些在学校的尖子生,父母眼里的乖小孩,无论生活质量还是幸福感都比不上前者。有时候自己都很矛盾怎么教育小孩。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-9 19:24
谢谢。不需要用对外汉语的书教教吗?  

你教高中学生汉语用的是什么教材呢?

学生的书最终我选定了这一本,初中高中用的是一样的,因为高一每年都会有从0开始的学生,我基本上也都是从0开始教,但是速度比初中生快。

你还可以让你女儿用电脑写作文,不过如果她说的好也不用了。我的学生每两周上一次电脑,在电脑上抄写文章很有用,因为他们必须会拼音和认识汉字才可以做到。会拼音自然就会读了,lv3不要求一定会写,所以,会读,认识字就足够过高考了。

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述
瞬间凝眸
是的 
liliboulay
谢谢 都是比较简单的。你说的高考是高中汉语选修课吗? 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-9 20:33
学生的书最终我选定了这一本,初中高中用的是一样的,因为高一每年都会有从0开始的学生,我基本上也都是 ...

Eva也上了汉语选修课?  像她这种程度如果也去学这个,不是太浪费时间了吗?

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-6-9 19:32
从我小时候的邻居,同学,还有我们家族来看。小时候越是叛逆,学习成绩中等的,现在的生活反而过的更好,幸 ...

我青春期的时候让父母头疼死了!现在父母也经常说我不要太过严历,怕eva叛逆。我不知道是因为父母过于严历才会叛逆呢?还是不严历也会叛逆或者胡作非为呢?

eva总的来说没有太叛逆,朋友们也都说她已经很乖了,连她自己也说自己已经很乖了呢,真是自大!

教育孩子没有什么固定方式或者方程式,每个孩子的成长环境不同,性格不同,加之父母们又各自有着不同的生活经历和个性,所以这条路只能自己摸索着前进,偶尔可以借鉴一些其他人的教育方式来尝试,没有什么绝对的对或错。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-9 19:38
Eva也上了汉语选修课?  像她这种程度如果也去学这个,不是太浪费时间了吗? ...

她现在暂时是lv3 选修课,校长说到高三,如果中文好过lv2 的话,可以改为lv2 但是英语是必须的lv1 所以中文只能算lv2。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

关于学习的问题,我高中开始学习也开始不好,尤其是数学,那是真心学不会啊,就是每天你24小时安排我学习培训我也是依然不行啊!我和数学就是两个星球的!不是我不努力,真的就是学不会啊!这个数学也是需要天分的好吧,要是说我画画100分天分,那数学就是零天分啊!我也想好好学数学但是真的心有余智不足。那时候120分的卷子考20,150分的卷子考30,就这破分数还是我连蒙加猜外加一看自己会做的赶紧做上才得来的。。。每次公布成绩时候的那种心情,无人能懂。。。家长也看出来我确实不行,就没再逼我,我不觉得他们是放弃我了,而是接受我了。然后大学考了艺术学院也顺利进入了。其实我就觉得要扬长避短,这样人生并不会真正失去什么,反而会多了一些幸福和轻松。
小to
加油加油! 
瞬间凝眸
她已经报了文科,补课是在她愿意的情况下开始的,回头还要想办法补法语啊!唉!