QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: haoparis

全法 法国机场退税—写给打算来法国旅游的朋友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Harry7758258 发表于 2014-11-12 11:45
我想问下 在机场退税时 海关抽查物品是在哪个环节 是在自动扫描的时候要求检查吗 ...

同问,另外楼主的意思是说如果全部退税单都拿去扫描成功的话,就不用给海关检查物品了是吗,就只用把扫描后的退税单投到邮筒里就ok吗?

新浪微博达人勋

charlene163 发表于 2014-12-7 14:24
同问,另外楼主的意思是说如果全部退税单都拿去扫描成功的话,就不用给海关检查物品了是吗,就只用把扫描 ...

扫描成功 无需去海关处盖章

但是海关可以在登机口将退税人栏下来 要求查看退税物品

扫描以后的退税单理论上无需邮寄给商家,但是有的商家要求邮寄,有的退税公司,比如篮联等,要求将退税单投入专门的透明邮筒,不是邮局的黄色邮筒

新浪微博达人勋

Harry7758258 发表于 2014-11-12 11:45
我想问下 在机场退税时 海关抽查物品是在哪个环节 是在自动扫描的时候要求检查吗 ...

海关抽查物品在登机口。。。。

自动退税机器扫描的时候无需检查

新浪微博达人勋

Harry7758258 发表于 2014-11-8 12:20
请问 我消费时候刷的是我朋友的信用卡 退税退的是我的信用卡或者退现金可以吗 ...

有的商家可以,有的不行,具体看商家,退税的时候问清楚

新浪微博达人勋

那我有个极端的栗子,求各位大神解答:
我亲戚是来回巴黎香港的飞机,她不懂英语法语,所以我想跟她一起去机场退税(当然我的签证是学生签证,也要用她的护照来退税)。
问题:
1. check in托运应该是退税完了才去的吧?
2. 我可以陪她去机场退税然后我再离开机场吗?
3. 退税完了的行李可以打开吗?
4. lz知道香港海关查酒吗?

万分感激!

新浪微博达人勋

秘密林 发表于 2015-2-19 17:32
那我有个极端的栗子,求各位大神解答:
我亲戚是来回巴黎香港的飞机,她不懂英语法语,所以我想跟她一起去 ...

1 理论上拿着电子行程单 就可以去退 或者保险的话 用护照在自主机器上 打印出机票 去海关窗口盖章 或扫描

2 你当然可以去 但是防止海关登机口检查 所有退税物品应该由你朋友带着离开法国

3正常红酒海关要求就是两瓶每人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Harry7758258 发表于 2014-11-8 12:20
请问 我消费时候刷的是我朋友的信用卡 退税退的是我的信用卡或者退现金可以吗 ...

可以 这些选择都是互相交叉使用的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

G.sunnie 发表于 2014-10-18 19:13
请问如果选折退税退到卡里的话,一般多长时间能够到账?

八周 最快的方法 回国邮递估计快递DHL 人民币三百多元 把盖过章的税单邮递 十天左右就可以收到退到卡上的钱

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xingfumami 发表于 2014-6-11 14:36
请问退税有时间限制吗?比如说现在买的物品,4个月之后回国的时候再退税可以吗? ...

国家 或商店不同要求不同 但最晚都三个月内必须离境  最快21天之内就的离境

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-6-24 08:57
请问下不同的物品适用不同的税率吗?
表店的工作人员说手表的话退现金和卡都是一样的税率,是这样吗?

正常 退卡 退现金 退支票 等等是退税金的不同方式 都是等额的税金 除了商家特殊说明的除外

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-6-9 23:58
恩 英国可以滴
操蛋滴法国不行啊。。。
不知道法国的退税单 从英国走的话 能退不 ...

法国的退税单没理由在英国办理 就应该离开法国时候班里或离开欧盟其他成员国时候办理

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-6-9 00:31
上次亲戚办理退税,人民币真的按7,3算。如果退在卡上,一定要本人的信用卡吗? ...

不是的 谁的卡都可以 有小期限六个月 最好当时能出示卡原件在海关办理时候

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2015-2-19 20:19
1 理论上拿着电子行程单 就可以去退 或者保险的话 用护照在自主机器上 打印出机票 去海关窗口盖章 或扫描 ...

或者换个问法:
海关还有退税的窗口都是在出关之前的吧?
万分感谢了~~

新浪微博达人勋

秘密林 发表于 2015-2-19 22:27
或者换个问法:
海关还有退税的窗口都是在出关之前的吧?
万分感谢了~~ ...

对的 都是在进安检之前 公共区域

发自新欧洲iOS版