QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fan0704

在法国能订国内高铁车票吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

WZ1979 发表于 2014-6-4 19:30
那请问老公法国护照可以这样买票吗?

可以用护照买票,中国人也可以用护照买,只是取票要到窗口,还有进出站的时候要人工检票,就这个区别,现在有红票跟蓝票,红的就是老式的,要人工检的,蓝的就是网络用二代身份证买的,好像说是不取票拿身份证也可以进站的那种,但我没试过,从来都是票证都拿的
WZ1979
太好了,谢谢你的信息 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-4 20:09
这里的银行卡能付钱吗?

9. 哪些银行卡能在12306.cn网站在线支付?
     开通工商银行、农业银行、中国银行、招商银行和建设银行网银账户的用户直接使用银行网银支付;开通其它银行网银账户的用户使用银联网银支付;未开通网银账户的用户使用银联快捷支付。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-4 13:09
这里的银行卡能付钱吗?

没用过,我用的支付宝

新浪微博达人勋

本人今年4月回国的之前实践过,本来是可以买的,有身份证号和网上付款方式就可以,但是4月新规定,二代身份证必须去火车售票点认证过才能在网上购票!我试过12306,也试过火车票网,还有携程,都一样,你可以预定,付款之后会收到短信,预定失败,会尽快安排退款!后来我是让家人帮我在国内拿我的身份证去火车站认证了,我才购票成功的!
现在可以提前20天网上购票,之后可以用身份证在火车站自动取票机取票,也可以到购票窗口换票!

新浪微博达人勋

12306官网购买
需要提供姓名和身份证号码
然后拿着身份证去取票就可以啦

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 15:19
本人今年4月回国的之前实践过,本来是可以买的,有身份证号和网上付款方式就可以,但是4月新规定,二代身份 ...

楼上这个才是最新的信息,现在都需要通过身份核验,单凭2代身份证不一定能在网上订着票。

铁路互联网购票身份核验须知:

为了进一步完善铁路实名制购票工作,自2014年3月1日起,中国铁路客户服务中心网站http://www.12306.cn(以下简称本网站)将对互联网注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验。

一、二代居民身份证注册用户和常用联系人(乘车人)
1.身份信息核验
注册用户可在“我的12306”->“查看个人信息”、“常用联系人”中分别查看注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息核验状态(以下简称状态)。
状态种类及含义:
1.1“已通过”:指注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息已经通过核验,其中姓名、证件类型和证件号码三项身份信息不可修改。
1.2“待核验”:指注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息未经核验,需持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。
遇有姓名超长、生僻字、繁体字等情形的,仅可在车站售票窗口办理,注册用户还要提供手机号后4位或注册邮箱前3位,常用联系人(乘车人)还要提供注册用户注册时填写的身份证件号码。
1.3“未通过”:指注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息经过核验但未通过,需修改本网站所填写的身份信息内容与二代居民身份证原件完全一致,保存后状态显示“待核验”时,需持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。
遇有姓名超长、生僻字、繁体字等情形的,仅可在车站售票窗口办理,注册用户还要提供手机号后4位或注册邮箱前3位,常用联系人(乘车人)还要提供注册用户注册时填写的身份证件号码。

---------------------------------------------
以上是12306网上的信息

新浪微博达人勋

alrendre 发表于 2014-6-4 15:01
楼上这个才是最新的信息,现在都需要通过身份核验,单凭2代身份证不一定能在网上订着票。

铁路互联网购票 ...

恩,官方正解!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-6-4 15:42
12306官网购买
需要提供姓名和身份证号码
然后拿着身份证去取票就可以啦

谢谢啦。这样就方便多啦