QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小跑吧嗒

TAXES RELATIVES AU PC 1万2千多,这正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-6-2 22:09
我猜的没错,你的地不是lotissement 的地,如果是lotissment的地,每个 parcelle都是 viabilise的,水电 ...

谢谢你这么热心回复这么多喔!

我前房东是个人来着,他之前的propreiotaire是果酱公司的老板,hangar就是用来储存果酱的。这个hangar坐落在很多房子之间,我们当时觉得位置特别好,之前看过好多hangar都在工业区或者农业区或者偏远的地方。

你解释的应该很清楚了,当然我们去打电话过去他们可没有说这些呢。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-6-2 21:59
不是这样的,过去的的确是没有taxe d'amenagement, 之前是要交TLE(Taxe Locale d’Equipement ),是一 ...

那我garage这么大,taxes fonciere 不是也会增加好多,我要什么时候能知我fonciere是多少啊,我的居住面积也有214平了,有种被套牢的感觉了。

taxes stationnement是包含在taxes d'amenagement 里的,从2013年1月1日起有的。
小跑吧嗒
因为我是在家工作的,我需要很大的空间,很不容易才说服我老公的。 
小跑吧嗒
不要取笑人,我们跟有钱人可没有关系,就是用买传统房的预算做了个疯狂的计划罢了 
小跑吧嗒
没办法以前都看的清一色的 sous sol的maison,没有感觉,老的压抑,总害怕里边有鬼。买个327平的大hangar,我是想小点都无办法,总不能把墙拆了吧。 
小跑吧嗒
我还没有开工啊,银行贷款刚下来,我们最近才在跑各种devis,特别头疼。 
idconfig
以前garage是免fonciere的,前几年改了,估计你家fonciere不会太少,你家房子真大,214m²,有钱人。 
idconfig
你交了完工的那张绿纸吗?之后税务局会给你寄表impot locaux - declaration H1,统计你家的面积个各个pieces情况,寄回去后用来计算你家的fonciere。 

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-6-3 10:25
我知道那个tle是可以减一半儿的 这个你得去问你们那里的tle的办公室 他会给你一个电话(是什么机构 我忘记 ...

谢谢啊,电话打过了说明年这个时候才交这个税,现在这个机构交DDT

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-6-3 11:48
哦 问过就好
拿你是今年才盖房是不?
还有就是你有没有享受0利率贷款?要是享受了 就应该不能减那个50% ...

我这个不是买地盖新房,应该是réhanbitation, 买了个仓库,改成住宅的,还是有区别。

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-6-3 13:16
我这个不是买地盖新房,应该是réhanbitation, 买了个仓库,改成住宅的,还是有区别。 ...

你这能改建筑功能,一般的很多地方是不让改的,批不下来。 总得算下来可能你还赚了呢。不知道你们是不是把hangar都拆了重新弄的吗?一般hangar都是钢结构或木结构,便宜。

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-6-3 10:23
我们去年盖的房子 今年交了一半儿的tle 和800多欧的排污费
从没有听说这个taxe
...

你那什么地方啊,现在还叫tle,好像从前年 还什么时候就改名字了。叫tax d'amenagement 包括tle 和tout à l'égout

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-6-3 20:10
你这能改建筑功能,一般的很多地方是不让改的,批不下来。 总得算下来可能你还赚了呢。不知道你们是不是 ...

是啊,这样的hangar改建住宅,在里昂及周边的工业城市很多见的。我不是那城市的,所以也没什么多的可借鉴的经验。

hangar墙体是20cm的红砖,墙也不是承重墙,只做isolation就可以了。

保留金属房梁,顶子去掉,因为是石棉瓦,然后重做顶子,地基部分作,因为要弄mezzanine。里边空空的很好发挥的。