QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 万里行

园艺花卉 晒晒我的花园

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-5-31 18:33
漂亮!玫瑰长得真好,第一张是龙沙吧,被毒到了。还有好多香草,花园的前景又开阔,风水很好的感觉。
种植 ...

是龙沙,龙沙据说是最受欢迎的品种,看来不假。

不换土,直接种,种地里,如果种玫瑰,要挖大坑,50厘米深,50厘米直径,然后加马粪,骨粉和泥混做底肥,然后是terreau,血干和泥混填坑,骨粉和血干不是必须,加更好,不加也没关系,等根长好后,以后再加也一样,种完浇水,第一年的话,夏天如果不下雨,一个星期浇一到两次,第二年,我是一个月一次,我是没办法,搬家了,我一个月才去花园一次。

我住近jura山这里,可能这里比大巴黎比较冷,所以开花比较晚,这些照片我是星期四拍的。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-5-31 12:21
一定要买maison花往上走,还要种菜。。

入门那可以种桂花,又不沾地方还很香。。。

如果有一天我换花园,我想改种菜,种果树了,这些才实惠。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-5-31 11:19
一般都是移栽,花市都有小苗。。其实也不是很小的时候

我去年圣诞的时候养了一盆mini的玫瑰
春天移栽到花园里了 几个月过去了 没太长啊 邻居家的都开了好几季花了啊
万里行
加terreau, compost,fumier什么的,加这些,一个是肥土,一个是松土,这样移栽后有利花发展根系,根系发达了,开花就漂亮了。 
万里行
品种不同吧,即使同是迷你玫瑰,有些品种勤花些。种的时候也有讲究,不是随便挖个坑就种,一般花种地里,要土松,深度宽度视花而定, 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-5-31 19:47
如果有一天我换花园,我想改种菜,种果树了,这些才实惠。

都要种的

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-5-31 22:10
我去年圣诞的时候养了一盆mini的玫瑰
春天移栽到花园里了 几个月过去了 没太长啊 邻居家的都开了好几季花 ...

你买的品种不对吧

那种矮矮的盆栽和楼主花园里的是两种

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-5-31 18:26
第一张粉红的,是龙沙,如果想种攀藤玫瑰,强烈推荐,一年开2到3次花,我的上年开了2次,这个是2012年秋 ...

没有院子只能看看眼馋了,法语叫什么呀?
旋转的小木马
谢谢! 
万里行
粉色的叫pierre de ronsard 黄色的叫golden celebration 

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-5-31 21:17
你买的品种不对吧

这个是没错
我就是之前以为从盆栽移植到院子里 会长得更快更好 觉得营养会更充足 每天淘米水浇灌 不过基本没太长 买来之后的花谢了之后也没再开过花了

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-5-31 21:17
你买的品种不对吧

这个是没错
我就是之前以为从盆栽移植到院子里 会长得更快更好 觉得营养会更充足 每天淘米水浇灌 不过基本没太长 买来之后的花谢了之后也没再开过花了

新浪微博达人勋

玫瑰的拱门太美了
万里行
谢谢。 

新浪微博达人勋

好漂亮啊,楼主,羡慕嫉妒啊1
楼主 你说抗虫玫瑰是什么意思啊?我曾养过玫瑰确实后来长很多小虫子,很讨厌的,以后一直怕怕的,不知道还有抗虫玫瑰,请问那是什么样的?你又重新燃起我养玫瑰的心愿啊。

新浪微博达人勋

lz好厉害 学习