QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dragon_2012

极品房东 请姐妹们支持

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是那句话 别把自己太当回事 法国人现在(大多数)穷的要死,还很屌,还种族歧视,尽管嘴上有的时候不说而已。 不过话说回来,毕竟是在法国,最有钱的还是法国人。
再说说留学生自己人,很多生活费一个月不到2000€,一攒钱攒好几个月,不舍得吃不舍得喝,买个包3、4000€,这能说明啥?你真就是富二代了?月收入过万€了?活得 别太累了。法国人也不会因为你拎个香包,就改变对中国人的差态度。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是挺过分的!

新浪微博达人勋

lenalyo 发表于 2014-5-29 23:58
抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核

女人版你也来。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-6-2 11:46
女人版你也来。

女人版才是我应该来的地儿

新浪微博达人勋

lenalyo 发表于 2014-6-2 12:43
女人版才是我应该来的地儿

有道理。

新浪微博达人勋

哎呦,抓到你了曲姑娘

新浪微博达人勋

小红. 发表于 2014-5-31 23:23
中国签下法国180亿欧元合同,请问你有因为这个原因获得法国人的优待吗?
更别再提留学生那点生活费了还 ...

对 你说的对 人与人之间本来就是无条件的!
我只是针对某个法国房东自以为是的说 外国人都来profitetr法国而说的
花不花钱不重要 至少外国学生不是来法国白伸手的
包不包的 纯属玩笑 就不必当真了
那啥合同好像是210亿欧吧 记得那年法国报纸铺天盖地 说订单像雨一样
不过大家都明白一个道理吧:国富民强了 同胞们在国外都能挺起胸膛 不像“东亚病夫”的时代
呵呵 小学老师教的哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小红. 发表于 2014-6-2 17:39
呵呵,你是想不明白了

你愿意210亿就满足你。

谢谢美眉帮我顶帖子

新浪微博达人勋

支持楼主讨回公道。

国富民强,这是很浅显的道理。不要说中国签订的大单与自己不关系,不要说中国的旅游团购买力强大与自己没关系。我身边愿意学中文的法国人越来越多,说不定哪一天,你就会因为公司要与中国做生意而被雇佣,老佛爷春天里那些中国导购就是最直接的受益者。

可惜很多短视的法国人看不到这一点,又放不下昔日大国的架子,把自己的不如意都归结到外来移民。但这不意味着我们就要纵容这帮短视的人,我们要帮助他们意识到这一点。于己于彼,百利而无一害。

支持楼主MM投诉,一个人两个人或许没人重视,但如果所有受到歧视的都坚决投诉,他们早晚会看清楚。

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-6-2 13:40
哎呦,抓到你了曲姑娘

你怎么也无处不在。

新浪微博达人勋

这房东素质真低. LZ无辜躺枪被他拿来出气. 其实他要责骂的应该是政府, 是政府博爱为外国留学生提供CAF之类的的补助. 结果财政赤字又巨大. 同时确实有留学生家境富裕一边拿补助一边买名牌. 可是政策允许, 谁又不去profiter呢?

虽然早年读书我也享受过CAF, 可是如果我是本国人. 看到自己政府那么多财政问题, 对于外国人的一些政策, 我也会不爽的.

但这里我是中国人, 肯定会不爽这个傻B房东的言论. 最终还是立场问题.