QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: huanghan315

傻b了,订票用了夫姓,jms快来帮我啊,分享下经验!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-28 17:35
巴黎直飞广州的,人家还没有问我,我自己主动跟他们说我这机票上写了夫姓了,然后出示护照和居留卡,过关 ...

什么航空啊哈美女

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-28 17:37
拿护照和,法国的livret de famille不就行了

真的吗?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-28 17:37
拿护照和,法国的livret de famille不就行了

真的吗?

新浪微博达人勋

我去年回去也出现同样的问题(婆婆订的票,要是我不会这么弱)。当时有孩子,所以孩子出生证,livret de famille都带了。机场check in时要了我的护照和拘留证,以及前面俩证件,商量了好一会儿,然后给法航总部电话,把性改过来了,还给了一个证明,回程的时候用。
我觉得楼主应该也能过得了这一关!

新浪微博达人勋

我两周前刚用了我老公姓的票去了突尼斯 当时人家让我出视一个有我的姓和老公姓的东西。我给人看了十年卡。当时还带了livret de famille了

新浪微博达人勋

我年初的时候也糊里糊涂的搞过一次, 还是在机场存行李的时候被发现的.不过他们看到居留上有标著就没说什么. 而且我是瑞士转机回国,回来的时候国内没说什么.而且是在德国转机.

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-5-28 20:24
我去年回去也出现同样的问题(婆婆订的票,要是我不会这么弱)。当时有孩子,所以孩子出生证,livret de fa ...

希望是的,我也和宝宝回去

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-5-28 21:38
我年初的时候也糊里糊涂的搞过一次, 还是在机场存行李的时候被发现的.不过他们看到居留上有标著就没说什么. ...

巴黎走吗?

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-5-28 20:24
我去年回去也出现同样的问题(婆婆订的票,要是我不会这么弱)。当时有孩子,所以孩子出生证,livret de fa ...

楼主人气爆发!

新浪微博达人勋

huanghan315 发表于 2014-5-28 15:32
打了,说是不是通过他们订的他们不管

govoyage简直就是个无赖,我买了改时间的保险,结果他们不给改,说改就等于再买票,重新付钱,把我气的。后来打航空公司欧洲办事处,说是在govoyage上买的,就只能找他们客服改,最后没办法让家人在国内找当地的客服加了一点钱改的。

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-5-28 16:56
上次我也跟楼主一样,在机场办理登机时先是看我中国护照被问到了,后来我出示了居留,上面既有我的姓也有老 ...

哎,尤其是去行政部门办事,自己是哪个姓都不知道了。

新浪微博达人勋

不是

新浪微博达人勋

你有短消息 发表于 2014-5-28 22:13
govoyage简直就是个无赖,我买了改时间的保险,结果他们不给改,说改就等于再买票,重新付钱,把我气的。 ...

他们是霸王条款

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我自从结婚以后每年回国2次,四年了从来都是用夫姓,从来成功闯关,你把居留带着就好了,有一次遇到一个找麻烦的,我就问她我这么定了几年的票了,为什么这次走不了,最后她还是让我走了,mm不要害怕,如果你买的是联程,返回时如果是从比较小城市的机场走,可能会有些麻烦,到时候你就理直气壮一点,对机场工作人员来说,就是个高抬贵手的事,不触犯原则。回程走北上广都没问题

发自新欧洲iOS版