QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教:电脑无法开机怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

进bios设置看看能不能检测到硬盘,如果没有,则是硬盘坏了。如果能检测到,说明系统引导有问题。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2014-5-28 10:03
进bios设置看看能不能检测到硬盘,如果没有,则是硬盘坏了。如果能检测到,说明系统引导有问题。 ...

谢谢你的回复。
我按F1和F10开机,能看到电脑的信息,貌似硬盘没坏?不过这电脑自从买来系统就不怎么稳定。
下面的图分别是这两个键开机显示,麻烦帮我看一下好么?谢谢啦!如果需要重装系统的话是不是还要重新拿买win7的安装盘?暂时不打算换win8.
at_wfg
图片呢? 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2014-5-28 10:03
进bios设置看看能不能检测到硬盘,如果没有,则是硬盘坏了。如果能检测到,说明系统引导有问题。 ...

开始想在回复里发图,但是没有网络地址就回原帖发了图,现在这个机子巨慢,见谅。
除去最早那个截图,上面三个里,前两个是f1开机画面,后面浅色的是f10开机画面。谢谢啦!

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2014-6-11 08:55
开始想在回复里发图,但是没有网络地址就回原帖发了图,现在这个机子巨慢,见谅。
除去最早那个截图,上 ...

按F10,选第二个,如果有检测到硬盘,那么引导坏的可能性就比较大,如果没有检测到,就是硬盘彻底坏了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2014-6-11 10:06
按F10,选第二个,如果有检测到硬盘,那么引导坏的可能性就比较大,如果没有检测到,就是硬盘彻底坏了。 ...

你好,我刚把检测后的图片放到原帖子里了,后来也检测过坏扇区,没有发现坏扇区。不过我电脑之前自带win7,后来同时安装unbuntu,不知道是不是这个原因坏掉了。
at_wfg
那就是系统引导坏了 

新浪微博达人勋

换个硬盘,重装系统就好了。硬盘里有坏道吧

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2014-6-11 10:06
按F10,选第二个,如果有检测到硬盘,那么引导坏的可能性就比较大,如果没有检测到,就是硬盘彻底坏了。 ...

请问引导坏了能通过重装系统来修复吗?(本人电脑白痴,见笑)

新浪微博达人勋

看到LZ有关电脑的图片,硬盘没有坏,也没有坏道,估计是由于病毒或者硬盘分区损坏,导致启动系统慢直至无法启动系统。本人的意思:删除硬盘所有的分区,从新格式化硬盘再进行分区。应该问题迎刃而解。你的机子配置不错,启动系统慢不是电脑硬件问题,而是系统问题。
从新装系统吧,不用再买安装盘了,如果中文系统的win7.在网上下载太方便了,而且还是ghost版本的,安装特别快。法语系统的win7少点,不过也能找到的,安装好系统后,如果还没激活的话,建议用跑马激活程序激活,哪就像正版一样了。
祝你好运!

新浪微博达人勋

Deuxchats 发表于 2014-6-12 09:06
看到LZ有关电脑的图片,硬盘没有坏,也没有坏道,估计是由于病毒或者硬盘分区损坏,导致启动系统慢直至无法 ...

总算确定硬盘没坏!谢谢啊!这两天我再看看怎么装吧!以前没装过win7,还要再多查查资料。