QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ayuan

闲聊杂谈 今天差点撞到人,有视频,是否是我的责任

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2014-5-27 09:43
如果我是楼主 我会按喇叭+吼那个女的  没有这么过马路的

巴黎这种事情常见,淡定就好了

新浪微博达人勋

BOBCAT 发表于 2014-5-27 10:32
这是 蒙彼阿街吗?

呵呵,就是哈

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-27 13:28
一半一半的责任吧。。。法国开车还是行人最大的。。就算他们横穿马路也是要让的。。

很多情况公交车进站, ...

如果行人不走人行横道过马路,或者人行横道但是红灯下过马路,除了事故难道也是他们有理?

新浪微博达人勋

现在习惯 看到旁边车减速 马上下意识踩刹车

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-5-27 14:17
老司机就是经验足

我也分怎么个闯红灯法

如果说闯红灯的行人看到我车过来 自己小跑两步的 我这嘛事没有

如果说闯红灯的行人看到我车过来 无视我 慢慢悠悠的过(像国内那种满不在乎的) 那我必须肯定的甩黑烟

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-27 16:29
如果行人不走人行横道过马路,或者人行横道但是红灯下过马路,除了事故难道也是他们有理? ...

虽然交规是交规。。。但是行人向来就最大。。。所以才说是责任一半一半。。。这就是为什么很多巴黎人都乱闯马路。。

新浪微博达人勋

撞人这事,有两层责任。
刑事责任(responsabilite penale)和民事责任(responsabilite civil)。
penale部分,是完全按照code de route来判定的。
civil 部分,是所有车险最基本的。由保险公司赔付,而且车主无过错的情况下,是不会涨malus的。

不排除撞人被赖上,告上法院的情况。那这就跟美国人在餐馆前摔倒,讹人几百万美金是一回事了。那只能说是运气的问题,与开车技术无关。

我觉得,小伙伴们还是应该愉快的开起来的,不能被这些无德路人束缚住。

新浪微博达人勋

我的态度是 ,行人永远最大,尽管code写的这样那样,尽管坐在车里扯着嗓子骂娘,就算人家闯红灯,就算人家看你,就算不走横道线,就算闭眼睛过,倒着过,爬着过,吹着口哨过。。。。。。。。永远最大,因为到时候法庭是另一样,我听过不少例子了,最好情况一半一半,这就是法国,

新浪微博达人勋

法国这样的太多了!!!

新欧洲战法掌握版1.0.42