QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: caramelle

大巴黎 关于拿RCPC 还是直接申请APS的问题!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2014-6-23 14:47
lz你去拿的APS的申请单是怎么样大,是不是就是一张纸,写了材料清单,然后上面盖了个sous prefecture的日期 ...

有一张liste de pieces justifivatives, 然后另外一张纸写着我的名字和RDV时间~

新浪微博达人勋

童鞋 您好
我和你一样的情况 10月份毕业答辩 但是9月份长居过期。 我四月份有去申请换APS 1号窗口的那个男的就给了我一张纸上面敲了章, 但是没有给我预约时间。要去重新预约吗? 还有我想先拿RCPC 因为公司要 而且9月份我要出国出差 麻烦回答我一下  谢谢!

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-6-22 14:03
我刚在巴黎定下,住房合同刚有。我有好多问题想咨询!!!啊啊啊啊啊

1. RCPC是怎么个拿法? 我之前4月 ...

据我所知,APS以后不能再续学生居留了呢。。。。恩 应该是这样说的。。。。你再具体咨询咨询昂

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2014-7-24 15:20
童鞋 您好
我和你一样的情况 10月份毕业答辩 但是9月份长居过期。 我四月份有去申请换APS 1号窗口的那个男 ...

恩这个。。。我没遇到过这个情况,不过APS是长居过期前四个月才能去申请的,你是不是申请太早了他才没给你RDV的纸?现在最好尽快去问一下情况,因为照四个月算法的话似乎已经过了时间了。。。还有那个敲章的纸上应该有说什么的哦。。

新浪微博达人勋

caramelle 发表于 2014-7-25 04:05
恩这个。。。我没遇到过这个情况,不过APS是长居过期前四个月才能去申请的,你是不是申请太早了他才没给 ...

我都无语了。我今天去了 她给我的时间也是10月份。我和她(胖女人 超凶的)说我9月份还要上班呢 没有长居不能上班的 她让我9月份初去 那个男的我真的无语了 我提前4个月过去找他还特地问他要办RDV他就说让我到时候带这些材料过来就可以 把章拿出来给他们看就可以了。。。晕过去了!

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2014-7-25 16:54
我都无语了。我今天去了 她给我的时间也是10月份。我和她(胖女人 超凶的)说我9月份还要上班呢 没有长居 ...

你好我的情况跟你一样,,我也是4月份去申请的,我的长居8月底过期,当时也是个男的给我在材料单子上盖了个章,我问他要不要rdv他也说不要,说等长居过期直接过来prolonger长居到证书发下来。。但是我今天定了我长居到期那天晚上去旅游的机票,,,听你这么一说好担心阿,那个胖女人让你9月初去是去拿rcpc吗?就是你长居过期那天去吗?所以是可以长居那天凭着这个章和材料去换rcpc吗。。我机票酒店什么的都定好了。。揪心阿

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2014-7-25 16:54
我都无语了。我今天去了 她给我的时间也是10月份。我和她(胖女人 超凶的)说我9月份还要上班呢 没有长居 ...

啊啊啊拿到了就好松了口气。。。我度假回来就开始实习了好久没上论坛了。。。不好意思哈,希望一切顺利!

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2014-7-27 00:49
你好我的情况跟你一样,,我也是4月份去申请的,我的长居8月底过期,当时也是个男的给我在材料单子上盖了 ...

哎。。。我怎么感觉要看他们心情捏。。这个这个、。。。。