QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wendybebe

请教宝宝转校后的适应问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-5-22 10:16
我家是在国内转校的。在一个幼儿园读了半年,觉得学校不是很好,给换了个
适应的很快,也没哭没闹什么的, ...

想问下版主,你的两个孩子是法籍吗?在中国,法籍孩子怎么入幼儿园或者小学之类的啊?请赐教。

新浪微博达人勋

受到老师排挤 亏你想得出来。

可能跟某个小同学产生矛盾,遭到那个同学的亲密小伙伴们冷落是有可能的。

我女儿幼儿园转了八九个学校,从未受到老师排挤,觉得老师都是尽可能的帮助孩子融入到新的环境。

记得她小时候说法语有点口音,有个男同学嘲笑她,她自己倒是无所谓,但不巧被老师听到了,结果那个男同学被老师当众批评了一顿,以后再没人嘲笑她了。
wendybebe
发现只发了后面一半.从发. 希望像alice妈妈说的, 我夸张了. 因为我是家庭煮妇, 领导强烈要求只上半天学.给的理由是仔仔很累.下午什么事情都做不了. 
wendybebe
什么事情也做不了. 可是在原来的学校一直表现都很好. 我是觉得她的理由太牵强. 让我觉得她不愿意接受仔仔.这才有这想法出来. 

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-22 15:35
想问下版主,你的两个孩子是法籍吗?在中国,法籍孩子怎么入幼儿园或者小学之类的啊?请赐教。 ...

是法籍
不过那么小,什么幼儿园都可以读的
据说读了小学需要借读费
但是我们明年就打算回去了,所以也没有仔细的问呢
wendybebe
哈, 跟我家宝差不多呢.查一个月就三岁半. 以后可以多个亚欧妈妈切磋一下教育经验. 
kkgutou
是的呀。他一岁我们就回国了,现在三岁半了 
wendybebe
原来亚欧妈妈的宝贝是在国内的幼儿园读.