QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 18:17
我的医生后来开ord的时候也是说那个T21的可做可不做,说不想做就不开,我还是要求他开了单子。没有吃啊。 ...

这样你就不用担心了。哈哈
叶酸是我怀孕前期准备怀孕的时候吃的。这个是发现怀孕了以后,我的妇科医生要求我换的。这个是复合型的,其中也有叶酸。还有锌,铁什么的。我看版里好像也有人讨论过。我的妇科医生要求我吃三个月就可以了。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 10:22
对了,你现在开始约Creche了么?我看很多人说要早约,MM是打算自己带还是送creche啊 ...

我今天去问了啊,我住小巴黎,说6个月开始才能给rdv,rdv要打电话定

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 16:31
我客气,哈哈,怀孕是我计划中的,所以我也就按部就班的来。再加上妇科医生和小姑子什么的告诉我。所以还 ...

现在回去还好,我老公只有七八月份有假,他想那时候回,但是我想想要坐10个小时灰机,再加上天气那么闷,有点担心

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 16:32
哈哈,现在的问题是我这个月末还要参加驾照考试,已经花了好多好多银子了。我的肝都疼了。而且还是怀孕阶段 ...

哈哈,祝路考顺利哈
兄弟连
谢谢,哈哈,托你吉言 

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 17:02
因为当时约的时候就第二天和过两周才能做我怕晚了不准了,就11周做了,不知道做那么早T21的结果对不对呢 ...

我也是拍完echo,立马去验得血。医生没说让我等48小时啊。说t21的结果不会寄给我,会直接给医生。要是10天以后没有给我打电话,就是没事。我还有忐忑10天啊!今天医生给我单子上显示的是怀孕12周零2天了,按最后一次例假算,我还没到3个月呢。不知怎么算的

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 18:10
其实你真的不用太紧张。当时我的妇科医生让我做T21的时候,说那个口气好像都是做不做都行的。我不知道这 ...

我之前也吃叶酸,第一次孕检之后医生给我开的是gestarelle G3,说是专门给孕妇吃的复合型维他命

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 21:23
我也是拍完echo,立马去验得血。医生没说让我等48小时啊。说t21的结果不会寄给我,会直接给医生。要是10 ...

哈,我的医生说的是在拍完echo之后的48小时内,48小时内都行,就是不要完了就可以。因为我这个是固定的妇科医生,所以不管是做宫颈的每年常规检查还是这种T21,都是不寄给我,都直接寄给她,有问题她会给我打电话,没问题就下次去的时候跟我说一下就OK了。这次这个结果是医院跟我要,所以我去的时候特意跟她又要了一份,给医院看的。哈哈,你还真紧张了,我跟没事人似的,那时候整天吐的难受,那顾得了这个。
你看的单子是b超的单子吗?那上面显示的比较详细也比较准确。因为我在做第一个b超之前,我的妇科医生说我的子宫比较大,要么是我记错日子了,要么就是双胞胎,把我吓的。她让我立马去做个b超确定一下。结果那时候正好是个什么假,到处约不到啊。最后就直接12a那个b超检查的,当时我还问医生,是不是这两种情况,她说不是,都正常。晕,这个倒是害我担心了好久。就是从你月经结束后的2周算起,41周。慢慢就好了,开始我也蒙,现在到哪检查都问你多少周,然后多少周应该干什么干什么,我就天天算多少周。哈哈。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 21:31
哈,我的医生说的是在拍完echo之后的48小时内,48小时内都行,就是不要完了就可以。因为我这个是固定的妇 ...

完了 完了,我还是赶着人家中午下班之前去得!不会影响结果吧,我又忐忑了!就是b超单子上显示的是12sa2j,我就不知道怎么算的了。但是这三个月了,怎么还没什么胃口吃东西捏?!

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 21:16
现在回去还好,我老公只有七八月份有假,他想那时候回,但是我想想要坐10个小时灰机,再加上天气那么闷, ...

我度假不是回国,是去婆婆家,在海边,就法国。这时候我还敢回国,算了吧。人家飞机能不能让我上都不知道,再说万一有个闪失,我也没法跟人家交代啊。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 21:44
完了 完了,我还是赶着人家中午下班之前去得!不会影响结果吧,我又忐忑了!就是b超单子上显示的是12sa2j ...

其实医生尽管是B超也是大概,我那个好像写的+-5天。三个月没胃口正常,我以前海鲜大爱,这都6个月了才能吃点鱼,其他海鲜闻味都难受,吃什么都觉得不香,所以正常

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 23:03
其实医生尽管是B超也是大概,我那个好像写的+-5天。三个月没胃口正常,我以前海鲜大爱,这都6个月了才能 ...

6个月才好转啊?我现在一点怪味道也闻不了,鼻子灵的很。还指望三个月以后能好点。我原来没什么汗毛,现在肚皮上好多毛啊,我觉得自己就是一只胖猴子啊啊啊
子一Miaomiao
是!我也是肚皮上站起来汗毛了。。。。奇怪的变化。。 

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 21:13
我今天去问了啊,我住小巴黎,说6个月开始才能给rdv,rdv要打电话定

MM你住几区啊?我还没问过呢,等8,9月的时候再打电话RDV。你准备孩子多大了送creche啊?

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 21:16
现在回去还好,我老公只有七八月份有假,他想那时候回,但是我想想要坐10个小时灰机,再加上天气那么闷, ...

@兄弟连 应该说的在法国的他老公的老家vacances吧。 我家里人也考虑要是7月份回国,国内天气太热啦,还有雾霾,我觉得还是不要回去了。。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 23:03
其实医生尽管是B超也是大概,我那个好像写的+-5天。三个月没胃口正常,我以前海鲜大爱,这都6个月了才能 ...

我的B超上也是+-5天的,所以算日子一直没算清楚自己到底该从哪天开始算。胃口倒是一点都没影响,还变大了,看到什么都想吃,各种饿,到了下午4点就开始饿的受不了了。。这个还是要看人。多吃鱼好呀,就是做起来太不方便,MM都是自己做鱼么?买的什么鱼?

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-11 10:14
我的B超上也是+-5天的,所以算日子一直没算清楚自己到底该从哪天开始算。胃口倒是一点都没影响,还变大了 ...

哈,那你正挺幸福的,我那个时候也是超级饿,一天得吃4,5顿。半夜还得来顿牛奶蛋糕。不过中餐大部分东西吃完都吐,只能吃土豆,各种炒土豆,炖土豆什么的。法餐一点不能吃。本来我家都是我先生做饭的,结果后来都我自己做了。
我上个星期才开始吃鱼,得一点试探着来,要不然我头几个月,连超市卖海鲜的柜台都不敢过去,一看到就想吐。现在肉也吃的不多,自己特想吃排骨,做过一次,结果煮血水的时候, 那个肉的腥味就让我啥也不想吃了,后来都扔了。不知道扔了多少东西。浪费啊。
哈哈,我一般比较喜欢吃merlan,就是鳕鱼。炖啊,清蒸啊都挺好的。昨天中午我自己做的酸菜鱼,就是酸菜泡的时间有点长了,不过鱼做的超级嫩,好吃。哈哈。只是现在不敢吃太多。医生说怀孕中后期,消化系统变慢了,所以不能吃以前正常的量了。就得少食多餐。结果昨天控制控制还是吃撑了。你说,我们容易吗。(这是根据我的情况啊,我现在是稍微多吃点就难受,胃难受。)

你要是懒,就清蒸,非常省事。不过不要买太大的鱼,我上次买了个dorale,结果太大,蒸了半个小时。下次再也不买这个清蒸了。一般不大的merlan整个10分钟就够了。最