QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 雨瞳

父母6个月的探亲签,有在武汉签过的吗?求经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-5-15 08:23
需要这边市政府的接待证明。

现身说法,我就是怀孕申请妈妈过来5个月长签在武汉秒拒,没有理由,申诉也没 ...

还能够换地方签证的吗?是要办暂住证什么的是吗?

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-5-15 08:23
需要这边市政府的接待证明。

现身说法,我就是怀孕申请妈妈过来5个月长签在武汉秒拒,没有理由,申诉也没 ...

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-5-14 23:06
我是问你啊,我想确认一下,因为我记得好像就几天前一个帖子说现在不用亲属公证
了.是LISTE要求的吗? ...

我不知道哦,我还没有申请呢,还在犹豫是三个月还是六个月的

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-5-14 23:06
我是问你啊,我想确认一下,因为我记得好像就几天前一个帖子说现在不用亲属公证
了.是LISTE要求的吗? ...

我不知道哦,我还没有申请呢,还在犹豫是三个月还是六个月的

新浪微博达人勋

雨天夏威夷 发表于 2014-5-15 09:40
请问长签你都是申请的哪个类型亚?visiteur还是法国公民或公民配偶父母?拒签后需要补交材料申请短期吗? ...

长期我都是申请的经济独立的VISITEUR,长期被拒签后再申请短期,需要全部重新准备一份材料,提前要准备好居住地MAIRIE出具的邀请函。三个月的短期的批得很快,2-3天就能拿到。拒签后材料是不退的。

新浪微博达人勋

雨瞳 发表于 2014-5-15 11:43

是中智网站首页有写,中法50周年,短签处理时间缩短至48H,而且取消地域限制。我专门打电话去武汉和广州中智问了下,得到的确认答复。

我父母在湖南,武汉没有熟人帮忙交材料,我爸爸上次去武汉,又是火车又是宾馆,来回折腾也是钱。我弟弟在广州工作,所以正好。而且武汉长签真的是秒拒,理由都没给。而且听说武汉长签很不好签,后来我无意中发现交完材料后给的回执上面说保险不符什么的,可是当时我爸爸交的时候,中智的人什么也没说,太不负责任了。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-5-15 11:58
是中智网站首页有写,中法50周年,短签处理时间缩短至48H,而且取消地域限制。我专门打电话去武汉和广州 ...

原来现在变成这样的呀,我妈也在湖南,现在可以代送材料是吗,不用本人去了呀?

新浪微博达人勋

雨瞳 发表于 2014-5-15 12:16
原来现在变成这样的呀,我妈也在湖南,现在可以代送材料是吗,不用本人去了呀? ...

是啊,材料也简化了,

新浪微博达人勋

clink 发表于 2014-5-15 02:44
六个月被拒改三个月的时候,要求补充新材料了吗?比如接待协议和亲属公证之类的?
谢谢 ...

六个月被拒改是a三个月需要按照三个月材料要求重新准备材料