QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: YUESHI

法国驾照多少钱?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 法国驾照多少钱?

楼主在哪儿?考了几次了?我觉得你的考官有种族歧视,每次都是同一个考官吗?

新浪微博达人勋

在波儿多附近, 考了5次, 全糟了, 要重新开始。

有四次的是同个考官, 而且这里的驾驶学校大部分都是赚老外钱, 看了你是亚洲人, 现先让你学了40小时才让你考, 没有责任感。。。路试一考就过了,一个月的学习的时间,可是路试, 求助。。。。

新浪微博达人勋

考了5次了?这么多? 每次都是什么原因没有过呢?

新浪微博达人勋

原因不多, 只有一句话, 都是写一些关于不符合安全的, 真的不明白他们是怎样,我的老师们说没有问题, 我也已经很努力学,就是过不了, 交通规则一个月一次过了,心理不平衡。。。你的例子是怎样?

新浪微博达人勋

1700左右

新浪微博达人勋

Post by YUESHI
原因不多, 只有一句话, 都是写一些关于不符合安全的, 真的不明白他们是怎样,我的老师们说没有问题, 我也已经很努力学,就是过不了, 交通规则一个月一次过了,心理不平衡。。。你的例子是怎样?

我家那位也是在波尔多考的,没有见到什么种族歧视,而且考官特好,怕你是外国人特意跟你说如果听不懂的话他可以慢点啊,其实说来说去还是技术问题,如果有小问题是不会不让你过的,除非你有危险操作才会不让你过的,另外驾校不会是因为多收钱才让你多学的,驾校就跟中国的高中似的,如果考过率低驾校的声誉也会不好,还会影响其它很多事情的,所以说驾校和考官间的关系是很微妙的!

新浪微博达人勋

Post by jeffhfq
700欧的话估计本来就会开,而且还有车练习。不过也太少了,现在好多地方一个forfait就这个价格了。

两个都对

新浪微博达人勋

我觉得这儿的考官除非你有影响到安全的问题,一般的小问题都是让过的,毕竟是新手不可能面面具到,楼主是不是每次考试的时候比较紧张,有些关于安全的细节没有注意?我感觉应该不是技术的问题了,我的一个朋友前些时候刚考了一次路考,没有过,开始他以为考官挑剔,因为他在加速道进入高速的时候,后面有一辆车速度很快的过来,所以他让了一下,一直以为考官因为这个问题没让他过,后来仔细想想,应该是因为在一个stop停车的地方,他的车头超过了stop线。
我当初也是考了2次才过的,第一次因为紧张,而且技术还 不到家,碰巧又遇上图卢兹最严的考管,那次5个人只有一个过。第二次考的时候技术上基本没有什么问题了,心态也比较好,虽然还是那个考官,但是顺利过了,其他同考的3个人都没有过,而且女孩遇到这个考官如果不过的话基本是哭着出来的,大家一致认为这个女考官tres tres tres froide。

新浪微博达人勋

Post by 巫★巫
我家那位也是在波尔多考的,没有见到什么种族歧视,而且考官特好,怕你是外国人特意跟你说如果听不懂的话他可以慢点啊,其实说来说去还是技术问题,如果有小问题是不会不让你过的,除非你有危险操作才会不让你过的,另外驾校不会是因为多收钱才让你多学的,驾校就跟中国的高中似的,如果考过率低驾校的声誉也会不好,还会影响其它很多事情的,所以说驾校和考官间的关系是很微妙的!

不过一般学员不太会去查驾校的成功率,主要是要看价格是否便宜,以前报名咨询的时候问过ECF,他们自己也说不出成功率到底是多少。我第二次考试之前我的驾校还要求我再练2个小时,我很不高兴,因为我觉得我肯定能过,但是驾校一定要求加时间,不然我就要再等一个月去考试,没办法,我想他们也觉得我能过了,乘机再敲一笔。

新浪微博达人勋

Post by 巫★巫

驾驶学校和考官的关系微妙?  什么意思?

新浪微博达人勋

Post by jeffhfq
不过一般学员不太会去查驾校的成功率,主要是要看价格是否便宜,以前报名咨询的时候问过ECF,他们自己也说不出成功率到底是多少。我第二次考试之前我的驾校还要求我再练2个小时,我很不高兴,因为我觉得我肯定能过,但是驾校一定要求加时间,不然我就要再等一个月去考试,没办法,我想他们也觉得我能过了,乘机再敲一笔。

同意。  乘机敲一笔。  而且这里的驾驶学校太多, 不知道那一间好。  既然要重新开始,就要重新选校了。你有什么提议吗?  谢谢。

新浪微博达人勋

如果有小问题是不会不让你过的,除非你有危险操作才会不让你过的。

可能你是对的, 多谢你的鼓励。 你也在波尔多吗?  学生?

新浪微博达人勋

Post by 巫★巫

你很乐观。

新浪微博达人勋

Post by 巫★巫

请问你家那位学了多久, 多少个小时?

新浪微博达人勋

请问你家那位学了多久, 多少个小时?

27个小时,不过还好一次就考过了,否则还得加时间,银子啊银子。。