QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fwjalma88

巴黎 小巴黎申请APS地址求证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-30 00:41
我是上个月发另外个邮箱,然后被退回来了,然后我去找他,他让我直接发的gmail、 ...

请问材料清单能在网上找到吗?还是需要去警察局拿呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

寶锍寶锍 发表于 2014-6-1 19:35
请问材料清单能在网上找到吗?还是需要去警察局拿呢?谢谢啦

网上也有的,警察局网页,或者google有的
寶锍寶锍
嘿嘿谢谢啦~我后来找到了 

新浪微博达人勋

我也是没有去警察局,直接把材料寄到那个Gmail邮箱里面。
可是等了两三天了,没有动静,
请问大家都是多久又动静的啊?谢谢

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-8 23:26
发邮件给他,不需要去,他说的
Emmanuel WAGUET
Préfecture de Police de Paris

同问
我发了材料扫描件过去 但只收到回信说
J'accuse réception de la demande d'APS.  Je vous enverrais une convocation dès l'ouverture du planning des RDV du mois d'octobre

我的居留10月底到期 提前4个月的话期限马上到
确定不要带着材料去跑一趟么?
顺便问下这个emmanuel waguet是男是女 每次写信不知该用Monsieur还是Madame

新浪微博达人勋

和上面同样的状况,这样到时候拿到的convocation去面试的呢?还是去拿aps的呢?

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2014-6-12 10:03
同问
我发了材料扫描件过去 但只收到回信说
J'accuse réception de la demande d'APS.  Je vous enverra ...

请问你是寄了几天之后得到回复的

新浪微博达人勋

petita 发表于 2014-6-13 15:59
请问你是寄了几天之后得到回复的

发的电子邮件 等了两天就回复的

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2014-6-14 13:10
发的电子邮件 等了两天就回复的

谢谢 我也得到回复了  但好担心他反悔,有个帖子就说了有反悔的情况,因为我也是私校的master
另外请问你收到convocation  没

新浪微博达人勋

petita 发表于 2014-6-14 14:20
谢谢 我也得到回复了  但好担心他反悔,有个帖子就说了有反悔的情况,因为我也是私校的master
另外请问你 ...

convocation是纸制的寄过来的?

只收到回复说
Vous serez convoquée le 22 octobre. Une convocation vous sera envoyée par mail au cours de l'été
所以是说让我10月22号再去一趟么?

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2014-6-14 13:29
convocation是纸制的寄过来的?

只收到回复说

哇速度好快,你不是私校对不对?

我觉得你十月22可以直接去拿APS了

请问从寄材料到收到convocation一共多长时间?
另外你写了 lettre de motivation吗?

新浪微博达人勋

petita 发表于 2014-6-14 14:42
哇速度好快,你不是私校对不对?

我觉得你十月22可以直接去拿APS了

我还没收到convocation哦 没有写动机信

之前觉得慢 就每天发邮件骚扰他 有次他晚上10点多回复我的 我简直感动死了

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2014-6-14 15:30
我还没收到convocation哦 没有写动机信

之前觉得慢 就每天发邮件骚扰他 有次他晚上10点多回复我的 我简直 ...

你好,我想请问下,我是学生签证过期前3个月去交材料申请APS的,前台拒收我的材料,然后我直接跑去里头柜台交了材料,说两周之后给回复,等得心慌慌的,请问下这个EMMANUEL是负责审核大家材料的人吗?我是否可以直接写信给他问情况呢?谢谢谢谢!!

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2014-7-1 16:55
你好,我想请问下,我是学生签证过期前3个月去交材料申请APS的,前台拒收我的材料,然后我直接跑去里头柜 ...

大侠厉害 我也超过时间了 但是前台把你拒了 你怎么有号码纸去里边的柜台直接交材料啊

新浪微博达人勋

到加勒比海 发表于 2014-6-6 12:03
我也是没有去警察局,直接把材料寄到那个Gmail邮箱里面。
可是等了两三天了,没有动静,
请问大家都是多久 ...

请问,你现在收到回复了吗?是什么都不用说,直接材料寄过去?PDF要寄的材料有哪些呀?

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2014-8-4 10:53
请问,你现在收到回复了吗?是什么都不用说,直接材料寄过去?PDF要寄的材料有哪些呀? ...

前台的那个秃头非常坏,一定不要让他对你留下印象。我已经被拒了。收到拒信。